Нужна строительная экспертиза квартиры в новостройке

Евгений
8 месяцев назад

Добрый день!
Направляю запрос коммерческого предложения по проведению строительной экспертизы по новостройке.
 

Обстоятельства дела.

У меня заключено два договора долевого участия, обе квартиры в ЖК Ильменский ………: 

Когда я подписывал оба ДДУ (это был ранний этап строительства, отливали из монолита -1 и 1 этажи), то в формулировках договора и в пунктах 9.2.21 и 9.2.21 было следующее: «Объект недвижимости – многоквартирный жилой дом; количество этажей: 1-23+1 подземный, общая площадь 21023 кв.м., материал наружных стен и каркаса объекта: Иной вид материалов наружных стен и каркасов (Каркас здания — монолитный, наружные стены -навесная трехслойная панель) материал перекрытий: монолитные железобетонные, класс энергоэффективности: А+; сейсмостойкость — не требуется;, строящийся с привлечением денежных средств УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА по строительному адресу: г. Москва, Западное Дегунино, Ильменский проезд вл. …..»

Однако в 18.12.2021 г. проектную декларацию изменили. ПД от 18.12.2019 в приложении, изменения в пунктах 9.2.21 и 9.2.22.  

Согласно измененной ПД материал наружных стен и каркаса объекта:

Иной вид материалов наружных стен и каркасов (Каркас здания сборный железобетон, наружные стены – навесная трехслойная панель); в п. 9.2.22 — Материал перекрытий: иной вид материалов перекрытий (Бетонные полнотелые и многопустотные плиты).
Таким образом, изначально обещали построить монолитный дом со стенами из навесных панелей, а в итоге строят панельный дом со стенами из навесных панелей (что опять же странно, если фасадные стены несущие). 

В связи с этим подаю в суд с целью снижения стоимости объектов недвижимости в связи с их удешевлением. В суде потребуется предложить кандидатуры независимого эксперта, который ответит на вопросы юристов и суда. Отдельно хочется уточнить, что дом еще не построен.

Прошу:

1) Направить коммерческое предложение о проведении оценочной судебной экспертизы разницы в рыночной стоимости указанных готовых квартир в монолитном доме и доме, построенном из сборных плит, для представления в суд. 

2) Сообщить, готовы ли вы предоставить краткую устную консультацию перед проведением экспертизы (есть ли уже опыт оценки стоимости квартир в монолитных и панельных домах, имеется ли разница).

3) Сообщить, возможно ли приглашение эксперта в суд после проведения экспертизы.

Спасибо.
 

 

С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

ЗДравствуйте Евгений!
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз.
Сегодня до конца рабочего дня мы оформим КП с указанием цен и сроков проведения строительной экспертизы по вашему дому и квартире.
Конечно-же мы готовы провести разбор ситуации по вашей новостройке и провести личную консультацию в нашем офисе.
Сохраняйте наши контактные данные: https://strexp.ru/contacts/