Экспертиза электрического чайника

Екатерина
1 месяц назад

Здравствуйте. В прошлом году 19.06 в одном из магазинов мной был приобретен электрический чайник. Срок гарантии был установлен сроком на один год. На сегодняшнюю дату у данного прибора выявились дефекты: характерный запах плавления (возможно замыкания) пластмассовых деталей (ручки). Когда я отнесла чайник в магазин, они сначала хотели принять прибор в ремонт. После того, как я настояла на приеме на экспертизу, продавец, посоветовавшись со своим юристом по телефону, принял мое заявление НЕУСТАНОВЛЕННОЙ формы. Мне сказали, что срок экспертизы будет длится в течении 30 дней. И потребовали ряд обязательств, если установленный дефект будет выявлен в ходе неправильной эксплуатации прибора. Являются ли мои действия полноправными, и каковы дальнейшие действия магазина. Заранее, спасибо.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Екатерина!

Ваш запрос касается ситуации гарантийного обслуживания и прав потребителя. Давайте разберемся в деталях:

— Право на гарантийный ремонт или замену: В вашем случае, так как чайник был приобретен год назад, он должен быть в гарантии на момент обнаружения дефектов.

— Процедура гарантийного обслуживания: Обычно, когда устройство находится в гарантии и имеет дефекты, продавец должен предоставить ремонт или замену в разумный срок.

Это означает, что магазин должен рассмотреть вашу жалобу и принять соответствующие меры.

— Экспертиза товара: Если продавец предлагает провести экспертизу, это может быть частью процедуры для выявления причины дефекта.

Контакты: https://strexp.ru/contacts/

Наши цены: https://strexp.ru/prices/

Мы ценим каждого клиента!