Необходимость проведения строительной экспертизы здания

Егор
1 месяц назад

Добрый день, я являюсь руководителем завода Б…. в г.Москва.
Меня интересует необходимость проведения строительной экспертизы нашего здания, по  внешнему виду у нас происходит коррозия бетона на фермах перекрытия,  фото прикрепляю, можете провести экспертизу и на каких условиях.

с уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, уважаемый Егор.
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Мы занимаемся независимой и судебной технической экспертизой. У нас колоссальный опыт проведения экспертиз для арбитражных судов Российской Федерации.
На экспертизу кроме предоставленных фотографий вы как заказчик должны сформулировать и поставить вопросы для экспертных исследований. Наша задача будет выполнять экспертизу и ответить на заданные вами вопросы.
Если у вас нет юридической службы, то вы можете проконсультироваться с нашими юристами: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Также стоит уточнить, что проводить экспертизы мы можем как формате независимой экспертизы, то есть на основании договора, так и в формате судебной строительно-технической экспертизы. Это 2 разных формата, у них различные варианты выдаваемых документов, имеющих разную юридическую силу, поэтому сейчас, пожалуйста, определите, в каком формате провести экспертизу.
Надо понимать, что независимые экспертизы как правило существенно дешевле, чем судебные. Для проведения независимой экспертизы от вас буквально ничего не требуется, кроме заключения и оплаты договора. Для судебной экспертизы предусматривается другая, более трудоемкая процедура, больше похожая на китайскую церемонии. Для проведения судебной экспертизы мы должны подготовить для вас информационное письмо, с этим информационным письмом вы должны обратиться в суд, в суде вы должны предоставить письменное ходатайство о проведении строительной экспертизой, приложить документы нашего экспертного учреждения на экспертов, которым будет доверено проведение строительных экспертиз, приложить документы экспертов, приложить их сертификаты и удостоверения по соответствующей экспертной специальности.
Кроме того предусматривается процедура депонирования денежных средств на расчетном счете арбитражного суда того или иного субъекта Российской Федерации. С вероятностью 50 на 50 суд вынесет определение о назначении судебной экспертизы в той или иной экспертной организации, причем не факт, что экспертиза поступит именно в наш центр строительных экспертиз. Суды выбирают на свое усмотрение, пользуясь какой-то своей приватной базой экспертных учреждений.
Итак, если дело поступает на производство, мы еще раз знакомимся с материалами вашего дела, переоценим стоимость экспертных услуг и соответственно приступаем к проведению исследования.
Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на настоящем сайте: https://strexp.ru/contacts/