Экспертиза работ по благоустройству территорий

Степан
4 недели назад

Запрос о возможности проведения судебной экспертизы
В производстве Арбитражного суда города Москвы рассматривается дело № А40-…………. по иску ООО «СУ Спец………» к ГБУ «Жилищник района ………….» о взыскании убытков в размере 54 807 929 руб. 18 коп. связанных с исполнением контракта № ………… на выполнение работ по благоустройству территорий города Москвы Северо-Западного административного округа (район …………….) от 18.12.2021 г.
В процессе рассмотрения данного дела возникла необходимость в определении объема, качества и стоимости работ, выполнявшихся ООО «СУ «Спец……….» в рамках государственного контракта № …………. на выполнение работ по благоустройству территорий города Москвы Северо-Западного административного округа (район …………..) от 18.12.2021 г.
Указанный контракт заключен ГБУ города Москвы «Жилищник района ………..» с ООО «СУ «Спец……….» с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы, на основании результатов определения Поставщика способом закупки аукцион в электронной форме.
Учитывая тот факт, что стороны оспаривают объёмы и качество выполненных работ (сумма непринятых и неоплаченных работ), ГБУ «Жилищник района ………….» будет заявлено ходатайство перед Судом о назначении строительно-технической экспертизы.

Учитывая изложенное, в целях подготовки мотивированного ходатайства о назначении экспертизы, и внесения на депозит суда суммы денежных средств необходимых для производства экспертизы прошу Вас подтвердить возможность проведения Вашей организацией экспертизы в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 73-ФЗ от 31.05.2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» с постановкой перед экспертами следующих вопросов:
1 Соответствуют ли объем и качество выполненных работ указанные в государственном контракте № …………на выполнение работ по благоустройству территорий города Москвы Северо-Западного административного округа (район ………….) от 18.12.2021 г. выполненных ООО «СУ «Спец…………» условиям контракта (Техническому заданию).
2 Если не соответствует, определить фактический объем качественно и некачественно выполненных работ.
3 Определить причину некачественно выполненных работ по контракту, связана ли она с нарушением технологии производства?
4 Рассчитать, согласно смете приложенной к контракту, объем качественно и некачественно выполненных работ.
5 Рассчитать стоимость устранения недостатков, согласно выявленным объемам некачественно произведенных работам.
Также прошу Вас указать сроки проведения указанной экспертизы и ее стоимость и предоставить данные на экспертов, подтверждающие соответствующие квалификационные требования и опыт работы по направлению, наличие допусков позволяющих проводить экспертизу объектов и документации.
О готовности ответа просим сообщить по телефонам: …………., контактное лицо – ………….;
Прошу дать официальный ответ о готовности выполнить комплексную экспертизу письмом в адрес ГБУ «Жилищник района …………»- 123423..
Для оперативности получения ответа, просим дополнительно направить его на адреса электронной почты:…………
Настоящий запрос направляется на электронный ящик экспертного учреждения и почтовым сообщением.
Приложения: 1 Копия доверенности представителей на 2 л. в 1 экз.
2 Копия Контракта. в 1 экз.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Степан.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Вы обратились по правильному адресу. Наше экспертное учреждение специализируется на независимой и судебной строительно-технической экспертизе.
Да, мы готовы оказать экспертное содействие вашему муниципальному учреждению принять участие в проведении экспертизы по заданию арбитражного суда. Цели и задачи экспертизы предельно ясны и понятны.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас письменное коммерческое предложение (информационное письмо) с указанием точных сроков и стоимости проведения экспертизы по вашему делу. К информационному письму также будут приложены документы экспертного учреждения, ряд образовательных документов наших технических экспертов, их удостоверения, дипломы о высшем образовании, сертификаты судебных экспертов. Данное информационное письмо вы должны будете приложить к ходатайству о проведении технической экспертизы и соответственно озвучить на ближайшем судебном заседании. Если суд откажет вам в проведении строительно-технической экспертизы, вы можете заказать эту же экспертизу в формате независимой экспертизы. По качеству что судебная, что независимая экспертизы будут одинаковы, но проведение независимой экспертизы дешевле.
Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте. Если вам понадобится юридическое сопровождение в арбитражном суде, то вы можете воспользоваться услугами нашего юридического департамента: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Официальный сайт: https://strexp.ru/contacts/