Техническое заключение по результатам обследования

Экспертные мероприятия на строительных объектах имеют своей целью не только выяснение обстоятельств, причин, качественной стороны вопроса, но и составление ясной картины реального положения дел на объекте.

Анализ полученных данных, как логическое следствие проделанной плодотворной исследовательской работы, выливается в оформление технического заключения по результатам обследования.

Техническое заключение по результатам обследования

Главной целью технического заключения по результатам обследования является возможность донести до заинтересованных структур, в частности до заказчика обследования, официальные итоги работы, которая была проведена в соответствии с поставленными в техническом задании целями.

В техническом заключении по результатам обследования здания, сооружения, конструкций или отдельных элементов, отражаются четкие итоги обследования, являющие ответом на четко сформулированные вопросы.

Именно поэтому к вопросам оформления и составления технического задания заказчик должен относиться с особой осторожностью и профессионализмом.

Если заказчика интересуют вопросы возможности увеличения количества этажей, то в техническом заключении по результатам обследования должны быть четкие ответы о возможности, а также обоснование причин, в случае отрицательного вывода исследовательских мероприятий.

В том случае, если исследования касаются вопросов деформации зданий, то в заключении должны быть изложены не только причины данного явления, но и варианты выходов из создавшейся ситуации.

Стоит отметить, что технической заключение с методической и правовой точки зрения должно содержать как минимум две части.

В первой части обычно отражается текстовая сторона заключения, а во второй представляются разного рода приложения.

Текстовая часть заключения представляет детальные описания не только объекта, но предлагают к ознакомлению результаты обследований конструкций, оценочные расчеты уровня износа.

К тому же именно в этой части предлагаются основные выводы и даются рекомендации, при помощи которых могут быть устранены имеющиеся негативные факторы.

В той части заключения, которое называется «Приложение», можно найти материал, представленный графическими и фотографическими изображениями, диаграммами, таблицами, расчетами, архивными документами и так далее.

Однако не стоит утверждать о том, что структура заключения всегда будет одинакова: все зависит от цели проводимых исследований.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Сколько стоит экспертиза ЖК телевизора?
Александр - 4 минуты назад

Здравствуйте!!!! Купил телевизор жк, через 10 дней перестал работать, поехал в магазин, дали мне визитку:…

Экспертиза хлебницы
Елизавета - 4 минуты назад

Здравствуйте! я купила хлебницу и у меня пошли трещины в области ручек. продавец отказался провести…

Экспертиза хлебопечи
Владислав - 24 часа назад

Здравствуйте, у нас такая проблема. Мы 18 марта приобрели хлебопечь, испекли одну булочку хлеба, а…

Задавайте любые вопросы

17+0=

Задайте вопрос экспертам