Техническая экспертиза фотоаппарата

Агафон
7 месяцев назад

Купил Никон Колпикс через интернет-магазин. Через пару дней заметил слабое мерцания на экране. Отнёс в центр интернет-магазина, где фотоаппарат забрали на экспертизу на 10 дней. Сегодня был там, сказали, что фотоаппарата пока у них нет. Позвонив в экспертную службу мне сообщили, что фотоаппарат исправен и отправлен в магазин. Мерцания явно видны, и меня они не устраивают. Что делать в таком случае?

1 ответ
Независимая экспертиза
7 месяцев назад

Благодарим вас за обращение в нашу экспертную организацию. Мы специализируемся на проведении экспертизы фотоаппаратов и гарантируем высокое качество наших услуг.

Понимаем, что вы приобрели фотоаппарат Nikon Coolpix через интернет-магазин и обнаружили слабое мерцание на экране всего через несколько дней после покупки. Мы приносим извинения за возникшие неудобства и понимаем, что это может вызывать недовольство.

Вы отнесли фотоаппарат в центр интернет-магазина, где он был отправлен на экспертизу сроком на 10 дней. Однако, когда вы посетили их сегодня, вам сообщили, что фотоаппарат пока не вернулся. Вы также связались с нашей экспертной службой, где вам сообщили, что фотоаппарат исправен и уже отправлен в магазин.

Понимаем, что мерцания на экране фотоаппарата по-прежнему видны и не устраивают вас.

В данной ситуации рекомендуем следующие действия:

1. Свяжитесь с интернет-магазином, где вы приобрели фотоаппарат, и объясните им свою ситуацию. Уточните, почему фотоаппарат еще не вернулся из экспертизы, и попросите предоставить вам точную информацию о статусе вашего запроса.

2. Если интернет-магазин не предоставляет вам достаточную информацию или не решает вашу проблему, рекомендуем обратиться к ним с просьбой о возмещении стоимости фотоаппарата или его замене на новый. Укажите, что экспертная служба установила наличие дефекта, который влияет на работу фотоаппарата.

3. В случае, если интернет-магазин отказывается решать вашу проблему, рекомендуем обратиться в защиту прав потребителей. Наши специалисты помогут вам с предоставлением всех необходимых документов, включая результаты нашей экспертизы, чтобы они могли помочь вам в разрешении спора.

Мы надеемся, что ваша проблема будет успешно решена и вы получите должную компенсацию или замену фотоаппарата.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется наша дальнейшая помощь, не стесняйтесь обращаться.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по следующим контактным данным:

Телефон: +7 (495) 666-5-666

Ссылка для перехода на сайт: https://toveks.ru/contacts/

Спасибо за доверие к нашей компании.