Строительно-техническая экспертиза по госконтракту

Екатерина
2 недели назад

ЗАПРОС
В производстве Арбитражного суда г. Москвы находится дело №А40-…. по исковому заявлению ГБУЗ «Мед……..» к ООО СК «КАПИТАЛ………» о взыскании денежных средств в размере 89 175 695 руб. 69 коп.

В процессе рассмотрения спора ответчиком заявлено ходатайство о назначении по делу судебной экспертизы по вопросам, вынесенным для постановки перед экспертами.

Вопросы ответчика:

1 Каковы объем фактически выполненных ООО СК «КАПИТАЛ………..» работ по государственному контракту №…………. от 17.12.2021?
2 Каково качество фактически выполненных ООО СК «КАПИТАЛ……….» работ по государственному контракту №………… от 17.12.2021?
3 Какова стоимость фактически выполненных ООО СК «КАПИТАЛ……….» работ по государственному контракту №………………… от
17.12.2021?

Вопросы истца:
1 Выполнены ли по государственному контракту №……………… от 17.12.2021 разделы проектно – сметной документации подлежащие разработке в соответствии с Приложением №3 к Контракту по Томам №:5;7;8,8;8.14;8.15;8.16;8.17;13;15.4;15.6;15.7?
Прошу представить в срок до 27.07.2022г.:
— сведения о том, существует ли возможность провести экспертизу и дать ответ на вопросы, указанные;
— фамилию, имя, отчество судебного эксперта, которому будет поручено проведение экспертизы;
— срок проведения экспертизы;
— стоимость экспертного заключения с учетом поставленных вопросов;
— определить перечень документов, которые следует направить эксперту для проведения экспертизы.

Ответы на запрос суда необходимо направить в адрес Арбитражного суда г. Москвы по адресу: 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д. 17 с таким расчетом, чтобы они поступили в Арбитражный суд г. Москвы в срок до 27.07.2022г.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад
Добрый день, Екатерина
Спасибо за обращение в адрес нашего Центра Строительных Экспертиз.
Да, мы готовы ответить на все вопросы, которые вы поставили на разрешение, включая вопрос об объемах фактически выполненных строительных работ по государственным контрактам, вопрос о стоимости фактически выполненных работ по государственному контракту, о соответствии качества выполненных работ по государственному контракту.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для арбитражного суда гарантийное письмо, в котором укажем реестр экспертов, которые будут проводить экспертизу, приложим документы на наше экспертное учреждение, документы на наших экспертов, в том числе дипломы о высшем образовании в области технической экспертизы, документы о добровольной сертификации машиностроительных экспертов, документы о членстве в некоммерческом партнерстве федерация судебных экспертов.
Сообщаю вам, что для подтверждения квалификации мы всегда рекомендуем обращаться к официальному реестру высшего арбитражного суда, его кассационной библиотеке, где отражены десятки тысяч экспертиз, в которых центр строительных экспертиз принимал непосредственное участие. Полагаем, что реестр судебных дел числом более 10 000 экземпляров более чем красочно и более чем наглядно показывает нашу квалификацию и наш уровень компетентности. Ждем от вас обратной связи по телефонам, которые указаны на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, то мы часто рекомендуем обращаться в нашу юридическую службу, которая как раз специализируется на защите прав застройщика либо прав потребителя: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/