Нужно установить степень износа дома для его реконстуркции

Юрий
7 месяцев назад

Дом 1959 г постройки 84м2. Материал кирпич и саман. Стропильная система кровли местами утрачивает несущую способность в результате протечек, фундамент местами незначительно просел. Дом находится вплотную к границе соседнего земельного участка — 3-х метров, требуемых в соответствии с нормами нет.
Вопрос. Возможно-ли на основании экспертного заключения о высоком физическом износе выполнить реконструкцию (реально снос и строительство начиная с фундамента) частного жилого дома на том же месте  без изменения в плане и без изменения этажности

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Юрий!
На основании экспертного заключения о высоком физическом износе дома, реконструкция (реально снос и строительство с фундамента) без изменения в плане и этажности возможна, но требует разрешения соответствующих органов, так как является капитальным строительством. Необходимо будет получить разрешение на строительство, а также согласовать проект реконструкции с местными органами архитектуры и градостроительства.
Однако, следует учесть, что дом находится вплотную к соседнему земельному участку, что нарушает установленные строительные нормы. Для выполнения реконструкции дома потребуется выполнить отступы от границы соседнего участка в соответствии с установленными нормами, что может потребовать изменения плана дома.
На сайте https://strexp.ru/contacts/ указаны наши контакты, звоните.