Необходима экспертиза пола

Екатерина
2 месяца назад
Добрый день! Необходима экспертиза пола, площадь — 200 м2 Здание двухэтажное, офисное. Этаж — второй. Москва. Уточните, пожалуйста, стоимость и сроки.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Екатерина. Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Мы занимаемся судебной, а также независимая строительно-технической экспертизой.
Для того, чтобы обозначить стоимость проведения экспертизы вашего пола, нам нужны дополнительные сведения: город, в котором вы проживаете, адрес вашего проживания, описание претензии, которые вы испытываете к организация, которая исполнила для вас работы, техническое описание вашего пола (уложен ли ламинат на полу, уложена ли инженерная доска, кафельная плитка…).
Также вы должны пояснить, имела ли место юридически значимая переписка с организацией, был ли ответ на претензию, была ли озвучена правовая позиция ремонтно-строительной организации. Это очень важно.
Также нам надо понимать, в каком формате вы хотите провести экспертизу по вашим полу. Мы можем провести экспертизу через суд, то есть на основании определения суда. Также мы можем сделать это на основании обычного гражданско-правового договора. В любом случае для проведения экспертизы нам нужно иметь свободный доступ на объект, доступ в квартиру или в офисное помещение, где вам были оказаны услуги по обустройству пола.
Ещё один момент, о котором мы пока не говорили, это постановка задач на экспертизу, которые вы как заказчик, должны сформулировать внятно, чётко и однозначно. Примеры таких вопросов на экспертизу:
-провести техническое обследование покрытия и определить наличие либо отсутствие на половом покрытии неисправностей
-в случае выявления поломки покрытия, дефектов либо неисправностей рассчитать стоимость ремонтно-восстановительных работ по данным дефектам либо неисправностям
-соответствует ли пол или половое покрытие требованиям договорных обязательств либо требованиям контрактов
-возможно ли проведение ремонтных работ по половому покрытию без полного демонтажа этого самого полового покрытия
-допускается ли частичный ремонт полового покрытия.
Выше мы предложили ряд вопросов на экспертизу, однако у вас есть право дополнить или расширить его.
Мы ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте https://strexp.ru/contacts/