Можно ли установить истинную причину выхода из строя ТВ?

Геннадий
5 месяцев назад

Купил телевизор Самсунг.
При просмотре, до истечения гарантийного срока, пропал звук.
Отказ в ремонте — негарантийный случай, ввиду нарушений правил эксплуатации, т.е. повреждение произошло из-за подачи высокого напряжения на вход звукового канала.
Такое утверждение телемастера — ложь. Никаких подключений к ТВ не производилось, а пользование телевизором осуществлялось только с пульта ДУ.
Неужели при такой поломке телевизора можно переложить ответственность на потребителя?
Может ли специалист центра независимой экспертизы, в данном случае, установить истинную причину выхода из строя ТВ?

1 ответ
Независимая экспертиза
6 месяцев назад

Уважаемый Геннадий,
Благодарим вас за обращение в нашу компанию, занимающуюся экспертизой и решением проблем с бытовой электроникой.

Мы понимаем, что возникла ситуация, и мы готовы вам помочь.

Исходя из вашего сообщения, вы приобрели телевизор, который перестал воспроизводить звук перед истечением гарантийного срока.

Однако, при обращении за ремонтом, вам было отказано, ссылаясь на нарушение правил эксплуатации и повреждение из-за высокого напряжения на входе звукового канала.

Мы понимаем, что вы возмущены таким оборотом событий, поскольку утверждение телемастера о подаче высокого напряжения на телевизор является ложным.

Вы утверждаете, что не производили никаких подключений к телевизору, а использовали его только с пульта ДУ.

В данной ситуации, мы рекомендуем вам предпринять следующие шаги для защиты своих прав:

1. Запишите все детали разговора с телемастером, включая дату, время и содержание общения. Это поможет вам иметь доказательства о том, что ваше утверждение правдиво.

2. Обратитесь в службу поддержки Самсунг, чтобы сообщить о проблеме и предоставить им информацию о случившемся. Опишите ситуацию подробно и предоставьте все необходимые документы, включая гарантийный талон и чек о покупке.

3. Если ваша проблема не будет решена после обращения в сервисный центр, свяжитесь с представителями Самсунг напрямую. Объясните ситуацию и предоставьте им все собранные доказательства. Обычно, компании стремятся удовлетворить потребности своих клиентов, поэтому они могут предложить вам дополнительные варианты решения проблемы.

4. Если все остальные попытки не привели к положительному результату, обратитесь к нашим специалистам.

Предоставьте им все необходимые доказательства и расскажите о своей ситуации. Мы помогаем потребителям в разрешении споров с производителями.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам решить проблему с вашим телевизором Самсунг.

Если у вас возникнут ещё вопросы или требуется дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы готовы предоставить вам консультацию и поддержку в этом деле.

Свяжитесь с нами: https://strexp.ru/contacts/

У нас самые низкие цены и тарифы: https://strexp.ru/prices/