Экспертиза ноутбука без ПО

Оксана
5 месяцев назад

Здравствуйте. Мною был приобретен ноутбук без ПО, когда я отдала его программисту для установки ПО мне сказали что при установке требует пароль, который нигде не указан. Я отдала ноутбук в сервисный центр по гарантии. Мне вернули ноутбук с заключением: установлен пароль. Гарантийные обязательства не распространяются. Снятие пароля возможно на платной основе. оплачивать мы отказались, так как ошибка возникла не по нашей вине. Мы обратились в магазин с требованием возврата. Нам отказали. Что делать дальше? Имели ли они права отказывать нам в возврате денег?

1 ответ
Независимая экспертиза
6 месяцев назад

Уважаемая Оксана,
Мы сожалеем о возникшей ситуации с вашим ноутбуком и понимаем ваше беспокойство.

Как компания, занимающаяся подобными экспертизами, мы стремимся предоставить наилучший сервис и поддержку нашим клиентам.

В данной ситуации, установка пароля на вашем ноутбуке, который не был указан при покупке, и последующий отказ в гарантийном обслуживании вызывает серьезные вопросы к сервисному центру и магазину, где был приобретен ноутбук.

В соответствии с законодательством о защите прав потребителей, вам полагается право на возврат товара, если он не соответствует заявленным характеристикам или имеет недостатки.

Мы рекомендуем вам:
1. Обратиться к руководству сервисного центра с претензией на негативные последствия установки пароля на вашем ноутбуке и отказ в гарантийном обслуживании. Попросите предоставить объяснение и разъяснение причин такого решения.

2. Обратиться в Роспотребнадзор для получения консультации и поддержки в защите ваших прав как потребителя. Они могут предоставить вам информацию о ваших правах и помочь в решении спора с магазином.

3. В случае необходимости, обратиться к нашему юридическому консультанту или адвокату, специализирующемуся на защите прав потребителей, для получения профессиональной помощи в данной ситуации и защиты ваших интересов.

Мы надеемся, что ваша ситуация будет разрешена в кратчайшие сроки.
Пожалуйста, свяжитесь с нами: https://strexp.ru/contacts/

У нас самые низкие цены и тарифы: https://strexp.ru/prices/