экспертиза холодильника

Римма
8 месяцев назад

Добрый день! В гарантийном холодильнике «Либхер» произошла утечка в запененной части. На всех форумах пишут, что в этом случае выдается акт, что холодильник не ремонтопригоден, и он меняется на новый, даже после окончания срока гарантии. Мне же в авторизованном сервисном центре сказали, что могут отремонтировать, и что данный дефект не является существенным. Гарантийный талон выдали только от организации-продавца (она же авторизованный сервис). Как с этим бороться?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, Римма!
Для решения данной ситуации, вам стоит предпринять следующие шаги:

  • Проконсультироваться с законодательством.
  • Связаться с производителем: Попробуйте связаться с производителем «Либхер» напрямую, если у вас есть подтверждение, что утечка в запененной части несостоятельности холодильника. Объясните ситуацию и попросите уточнить политику гарантии.
  • Запросить письменное заключение.

Если у вас есть сомнения или не удается достичь согласия с производителем или сервисом, рассмотрите возможность обратиться к адвокату или организации, специализирующейся на защите прав потребителей. Мы можем ваи помочь с текущей проблемой, телефон нашей лаборатории размещен по ссылке https://strexp.ru/contacts/.