Экспертиза блока телевизора

Павел
5 месяцев назад

Здравствуйте, сдал в ремонт телевизор LG плазма, алмаатинской сборки, 4 года ему. После диагностики сказали, что нужно менять блок. Через 2 недели говорят, что экран плазмы тоже вышел из строя. Спрашиваю у них: блок поступил, проходил по документам? Ответили: поступал, как раз уже поставили на такой же тв. Пригласите мастера, а он в отпуске. Заявление написал им же на акт проведенных работ. Похоже на развод. Что делать? Заранее благодарен.

1 ответ
Независимая экспертиза
6 месяцев назад

Уважаемый Павел,
Благодарим вас за обращение и выражаем сожаление о возникшей ситуации с вашим телевизором LG плазма.

Как организация, специализирующаяся на проведении экспертиз и консультаций, мы готовы помочь вам разобраться в этой ситуации и предложить соответствующие рекомендации.

Ваше описание проблемы вызывает определенные сомнения относительно честности и профессионализма сервисного центра, с которым вы сотрудничаете.

Однако, прежде чем принимать какие-либо дальнейшие меры, рекомендуется выполнить следующие шаги:

1. Уточните информацию: Обратитесь в сервисный центр и попросите подробно объяснить, каким образом экран плазмы вышел из строя, если изначально была замена только блока.

Требуйте, чтобы вам предоставили подтверждающие документы и объяснили, почему такая ситуация произошла.

2. Запросите объяснения: Попросите сервисный центр дать вам письменные объяснения по поводу того, как блок был установлен на другой телевизор и как это может повлиять на работоспособность вашего устройства.

Также уточните, каковы дальнейшие планы по ремонту вашего телевизора и когда мастер, который отвечает за этот случай, вернется из отпуска.

3. Сохраните доказательства: Важно сохранить все документы, квитанции, акты и другие доказательства, связанные с вашим телевизором и процессом его ремонта.

Это поможет вам иметь полную информацию и доказательства в случае необходимости обращения в соответствующие органы защиты прав потребителей.

4. Обратитесь в защиту прав потребителей: Если сервисный центр не предоставляет удовлетворительное решение и не готов сотрудничать, рекомендуется обратиться в органы защиты прав потребителей.

Они смогут предоставить консультацию и помощь в решении спора между вами и сервисным центром.

Мы понимаем, что данная ситуация может вызывать недовольство и неудобства.

Мы готовы предоставить вам дополнительную поддержку и консультацию, если это потребуется. Наша организация имеет богатый опыт в области экспертиз и мы всегда готовы помочь нашим клиентам в решении подобных вопросов.
Свяжитесь с нами: https://strexp.ru/contacts/

Мы с пониманием относимся к каждому клиенту.

У нас самые низкие цены тарифы: https://strexp.ru/prices/

И всегда готовы помочь!

Мы стремимся предоставить качественные услуги и помочь вам в разрешении данной ситуации.

Надеемся, что ваше дело будет успешно рассмотрено, и вы получите необходимую поддержку в проведении экспертизы.