Экспертиза телевизора Филиппс

Афанасий
2 месяца назад

Купил телевизор Филиппс, через год начал проявляться дефект, начал мигать и пропадать видимость, в сервисном центре тестировали 2 недели и вернули: дефект не выявлен. Привезли, он стал еще больше, я снял на камеру и отправился к ним, просмотрев, они сказали, привозите. Прошло еще 3 недели, результат тот же, выяснил, что они на гарантийный срок в телевизор не лезут с ремонтом, и что делать, гарантия в октябре кончается.

1 ответ
Независимая экспертиза
4 месяца назад

Уважаемый Афанасий!
 
Благодарим вас за обращение в нашу компанию, специализирующуюся на проведении экспертиз. Мы сожалеем, что у вас возникли проблемы с телевизором Филиппс, и хотим помочь вам разрешить данную ситуацию.
 
Как проводящая экспертизы компания, мы полностью понимаем ваше разочарование и неудовлетворение относительно результатов тестирования, проведенного в сервисном центре.
 
Мы стремимся предоставлять высококачественное обслуживание нашим клиентам, и поэтому нам важно решить данную проблему с вашим телевизором.
 
Ваше описание дефекта, состоящего в мигании и пропадании видимости, является серьезной неисправностью, которая должна быть устранена в рамках гарантийного срока. Мы сожалеем, что в сервисном центре не удалось выявить данную неисправность во время первого тестирования.
 
Мы рекомендуем вам предпринять следующие шаги:
 
1. Письменная претензия: Составьте письменную претензию, в которой подробно опишите все факты и обстоятельства, связанные с неисправностью вашего телевизора. Укажите даты, место покупки и сервисного обращения, а также все результаты тестирования, которые у вас есть. Приложите копии всех документов, связанных с покупкой и гарантией.
 
2. Обращение в сервисный центр: После подготовки претензии, обратитесь в сервисный центр, в котором вы уже обращались. Предоставьте им ваше письменное заявление и все имеющиеся доказательства. Требуйте, чтобы ваш телевизор был тщательно проверен и неисправность была выявлена и устранена в рамках гарантийного срока.
 
3. Консультация с юристом: Если сервисный центр продолжает отказываться от ремонта или не предоставляет должного обслуживания, рекомендуем обратиться за юридической консультацией. Юрист сможет оценить ситуацию и предложить наилучший способ защиты ваших прав и интересов.
 
Мы понимаем, что время ограничено, так как гарантийный срок заканчивается в октябре.
 
Поэтому рекомендуем вам не откладывать обращение в сервисный центр и принять все необходимые меры для защиты своих прав. Мы готовы поддержать вас в процессе экспертизы и предоставить нашу экспертную помощь при необходимости.
 
Пожалуйста, свяжитесь с нашей компанией для дальнейшего обсуждения и консультации. Мы стремимся предоставить вам наилучшее решение в данной ситуации и разрешить проблему с вашим телевизором.
 
У нас самые низкие цены тарифы: https://strexp.ru/prices/
 
Пожалуйста, свяжитесь с нами: https://strexp.ru/contacts/
 
Залог нашего успеха — довольный клиенты. Благодарим вас за доверие к нашей компании!