Экспертиза поломки холодильника

Виктория
2 месяца назад

Здравствуйте! Через пару месяцев после покупки холодильника Indesit сломалась верхняя петля холодильной камеры и пробила насквозь пластиковую панель. Мастер говорит, что это механическое повреждение (вызванное либо действиями грузчика, либо нашими, что является неправдой — дверь практически не нагружали), и мы не имеем право на бесплатный ремонт, а платная замена по его словам обойдется в половину стоимости холодильника. Что делать?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, Виктория!
Вам следует обратиться к продавцу или сервисному центру, указанному в гарантийном талоне, с претензией о выявленном недостатке товара. Согласно ст. 18 Закона “О защите прав потребителей”, вы имеете право требовать замены товара, бесплатного ремонта, возврата денежных средств или уменьшения стоимости товара.
Если продавец отказывается удовлетворить ваши требования, обратитесь в независимую экспертизу для оценки дефекта и определения причины его возникновения. Если экспертиза подтвердит производственный характер дефекта, у вас будет возможность обратиться в суд с иском о защите прав потребителей. Мы можем вам помочь с проведением анализа холодильника, звоните по номеру, он указан на сайте https://strexp.ru/contacts/.