Экспертиза по вопросу технологического присоединения (увеличении мощности)

Лилия
6 месяцев назад

Добрый день!
Арбитражным судом Московской области рассматривается дело по иску к АО «Мособлэнерго» об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора об осуществлении технологического присоединения (об увеличении мощности).
При этом заявитель оспаривает включение в технические условия следующих мероприятий:
«7. Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) – РУ-0,4 кВ ТП проект.

  1. Основной источник питания – ПС-15 «Роса», РУ-10кВ, ЛЭП-10 кВ, ф.проект., РП-проект.2014/04-ПР, ТП-проект.

10.1. Мероприятия для технологического присоединения:
10.1.1. Смонтировать ТП-проект., с силовым трансформатором мощностью 630 кВА. Место установки и тип ТП определить проектом.
10.1.2. Построить 2 КЛ-10 кВ от ТП-проект. до места врезки в проектируемую КЛ-10 кВ ТП-761 – ТП-проект., и осуществить врезку в указанную КЛ-10 кВ. Трассу, марку и сечение КЛ-10кВ определить проектом.
10.1.3. Учет электрической энергии выполнить в соответствии с требованиями раздела X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии.
10.2. Мероприятия по усилению существующей электрической сети:
10.2.1. Определить необходимость реконструкции РУ-10 кВ ТП-761.
11.3. От точки присоединения до ВРУ объекта смонтировать ЛЭП в соответствии с максимальной мощностью, уровнем напряжения и заявленной категорией надежности электроснабжения. Тип ЛЭП, трассу, марку и сечение определить проектом.
11.4. Существующую ЛЭП-0,4 кВ вывести из схемы электроснабжения.»
В связи с этим необходимо проведение экспертизы, на разрешение которой предлагается поставить следующие вопросы:
«Имеется ли техническая возможность АО «Мособлэнерго» увеличения максимальной мощности для заявителя с 150 кВт до 500 кВт по существующей схеме от ТП-761 с учетом габаритных размеров и мощности, выделенной потребителям, энергопринимающие устройства которых присоединены от данной трансформаторной подстанции?
Являются ли мероприятия, указанные в технических условиях к проекту договора об осуществлении технологического присоединения, мероприятиями по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до энергопринимающих устройств заявителя, необходимыми для выполнения в целях увеличения максимальной мощности для заявителя с 150 кВт до 500 кВт?».
(вопросы, возможно, будут скорректированы с учетом позиции Департамента технологических присоединений, сейчас направляю предварительный вариант).
В связи с вышеизложенным просим Вас сообщить о предварительном согласии на проведение данной экспертизы, в том числе о наличии материально-технической базы, экспертов, обладающих соответствующими знаниями, иных условий для проведения экспертизы, и дать предварительное согласие на ее проведение.
Просим также сообщить возможные сроки проведения экспертизы, размер вознаграждения, подлежащего выплате за экспертизу (стоимость экспертизы), фамилии имена, отчества экспертов, которым может быть поручено проведение экспертизы, сведения об их образовании, специальности, стаже работы, ученой степени и (или) ученом звании, занимаемых должностях.
Данные сведения необходимы для представления в суд.
Заседание состоится 22.12.2023.
В связи с этим прошу по возможности информацию о возможности проведения экспертизы Вашей экспертной организацией и указанные документы предоставить в возможно короткий срок на электронную почту
Телефон для связи:…………. Приношу свои извинения за крайнюю срочность запрашиваемой информации.
 

1 ответ
Экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте Лилия!
Спасибо за обращение.
Сегодня мы подготовим вам коммерческое предложения с ценами на наши экспертные услуги.
Если вопрос срочный, звоните в наш офис.
Наши телефоны и контактные данные указаны тут: https://strexp.ru/contacts/