Запрос строительно-технической экспертизы качества работ

Митя
2 недели назад
Добрый день! Готов связаться с Вами и обговорить детали после ознакомления вами с запросом. Спасибо Запрос строительно-технической экспертизы качества и объема работ у экспертной организации Цель
  • Собрать информацию об организациях для заключения договора на оказание услуги по приемке объекта строительства
  • Выполнить экспертизу объекта недвижимости силами сертифицированной организации
  • Получить техническое заключение инженера-эксперта в области строительства
  • Получить ответы на вопросы в письменном виде:
1) соответствует ли качество выполненных строительных работ, действующим нормам СНиП? 2) Имеют ли место нарушения действующих норм СНиП (своды правил) при проведении строительных работ в данном объекте строительства? Какие? Параметры объекта:
  • Нежилое помещение вида «апартамент» с чистовой отделкой (в т. ч. напольный конвектор), студия 20 м2 на 2 этаже по адресу г.Москва, ………….., литер.А
  • плановый срок приемки – май\июнь 2021
  • документация застройщика
Что требуется
  1. Обеспечить проведение измерительных процедур для выявления несоответствий объекта нормативам на его создание (СНиП или своды правил). Учесть, что принимается апартамент (нежилое помещение), а не квартира (жилое помещение).
  2. Выполнить обмер объекта по фактической общей площади для проверки данных БТИ
  3. Выполнить фотофиксацию (или видео) выявленных дефектов в виде качественных (высокое разрешение) фото при достаточной освещенности
  4. Иметь документы или копии документов — застройщик может потребовать
    • на право проведения работ по экспертизе объекта строительства для организации и эксперта
    • на измерительные приборы
  5. Подготовить в течение 1-5 дней техническое экспертное заключение (в т. ч. дефектная ведомость). Документ должен быть оформлены юридически правильно для обеспечения возможности предъявления застройщику претензии по выявленным отклонениям от норм. Предполагаемый состав заключения:
    • Сведения\реквизиты организации, выполняющей приемку
    • Сведения о действующих сертификатах и лицензиях дающей право организации выполнять данный вид работ. Скан сертификата.
    • Сведения об эксперте, выполняющем приемку
    • Сведения о действующих сертификатах и лицензиях дающей право эксперту выполнять данный вид работ. Скан сертификата.
    • Сведения о действующих сертификатах и лицензиях на приборы измерения – номер прибора и дата выполненной поверки, номер сертификата поверки. Скан сертификата.
    • Состав выполненных работ
    • Список нормативной документации, в соответствии с которой выполнялась приемка
    • Пронумерованный список выявленных дефектов с указанием ссылки, на конкретный нормативный документ и его пункт и\или абзац положения которого нарушены, рекомендации по их устранению.
    • Выводы эксперта
  6. Выполнить в т. ч. частичную выборочную приемку мест общего пользования и фасада здания
  7. Обеспечить при необходимости консультационное обеспечение и содействие в приемке объекта строительства у застройщика
  8. В случае выявления существенных критичных несоответствий, требуется разработка сметной стоимости работ по исправлению выявленных дефектов в средних рыночных ценах на дату выполнения приемки и разработка полного технического экспертного заключения для обращения в суд для взыскания с застройщика расходов на их устранение. Решение о выполнении сметного расчета и подготовки полноценного экспертного заключения решит дольщик по результатам приемки.
Предоставьте пожалуйста для указанного объекта:
  1. Подтверждение права организации на выполнение данных видов работ, участия в СРО (сканы сертификатов, лицензий, ИНН, сертификат участия в СРО) или ссылку на сайт или пункта в договоре на оказание услуги.
    • Будет ли это указано в договоре?
    • Будет ли это указано в заключении?
  2. Подтверждение права и квалификации эксперта и опыт работы, количество принятых объектов (сканы сертификатов, лицензий, документов о строительном образовании, сканы трудовой книжки для подтверждения наличия опыта в суде). Обязательно наличие у эксперта высшего строительного образования и опыта работы.
    • Будет ли это указано в договоре?
    • Будет ли это указано в заключении?
  3. Список видов работ, которые будут выполнены или ссылку на сайт или пункт в договоре на оказание услуги. Предполагаемый список работ представлен ниже.
  4. Имеются ли для оборудования, с помощью которого будет выполняться приемка действующие сертификаты или ссылку на сайт или пункта в договоре на оказание услуги или в заключении?
  5. Проект договора на оказание услуги, порядок оплаты услуг
  6. Срок и порядок проведения приемки
  7. Срок подготовки заключения
  8. Полную стоимость услуг с расшифровкой работ и расчетов, в т. ч. все явные и неявные услуги, сопутствующие услуги, которые потребуются до, в процессе, после приемки объекта
  9. Стоимость услуг по разработке полной строительно-технической экспертизы , в т. ч. сметной стоимости работ по исправлению выявленных дефектов (в средних рыночных ценах на дату выполнения приемки) в случае если она понадобится для обращения в суд.
  10. Стоимость услуг при повторной приемке после устранения деф застройщиком и подготовке документов при повторной приемке
  11. Стоимость услуг по консалтингу юриста и\или эксперта до, в процессе, после приемки объекта, если таковые потребуются
  12. Порядок и сроки выполнения работ и предоставления документов по варианту 3 с момента проведения исследования
  13. Что можете предложить по частичной выборочной неглубокой приемке мест общего пользования и фасада здания — требуется экспертный взгляд на МОП. Какая будет стоимость?
Предполагаемый список работ :
  1. Строительно-техническая экспертиза. 1.1. Экспертиза стен. Выявление недопустимых отклонений стен по вертикали с оценкой стоимости перерасхода строительных материалов и работ для устранения данного недостатка. 1.2. Экспертиза пола. Выявление недопустимых отклонений полов по горизонтали с оценкой стоимости перерасхода строительных материалов и работ для устранения данного недостатка. 1.3. Экспертиза потолка. Выявление недопустимых отклонений потолков по горизонтали с оценкой стоимости перерасхода строительных материалов и работ для устранения данного недостатка. 1.4. Экспертиза окон (проверка качества монтажа и самих изделий). 1.8. Экспертиза установки входной двери. 1.19.    Экспертиза отделки квартиры: — экспертиза покраски потолка и стен; — экспертиза поклейки обоев; — экспертиза укладки ламината — экспертиза облицовки стен и пола плиткой; — экспертиза установки межкомнатных дверей; — экспертиза устройства плинтуса; 2.     Техническая экспертиза инженерных систем. 2.1. Проверка качества материалов системы отопления, водоснабжения и канализации на предмет возможности будущих заливов соседей. 2.2. Проверка качества монтажа системы отопления. 2.6. Проверка качества работы вентиляции. 2.8. Проверка качества коммутации электрощита. 2.9. Проверка соответствия проводов ПУЭ. 2.10.    Проверка качества монтажа электромонтажных работ. 2.11.    Экспертиза горячего водоснабжения. 2.12.    Экспертиза холодного водоснабжения 2.13.    Экспертиза канализации. 2.14.    Экспертиза системы пожаротушения. 5.     Обмерные работы. 5.1. Обмерный чертеж без привязки инженерных коммуникаций для анализа отклонения от замеров БТИ. 6.     Оценка стоимости устранения выявленных недостатков. 6.1. Оценка стоимости устранения всех выявленных недостатков, дефектов и несоответствий в рыночных ценах.
С Уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, уважаемый Митя.
Да, вы обратились по правильному.
Да, мы занимаемся проведением независимой судебной строительно-технической экспертизы. В вашей ситуации ваша проблема нам предельно ясна. Сообщаем вам, что у нас имеется колоссальный опыт проведения подобных экспертиз, связанных с приемкой в новостройках.
Все вопросы, которые вы хотите поставить на разрешение, в принципе можно свести к вопросу о проверке качества квартиры в новостройке, этот вопрос можно закрепить в договоре на оказание подобных экспертных, а если быть точнее, диагностических услуг.
Сообщаю вам, что выездная диагностика по стоимости составляет у нас 20000 р.
Если Вас по каким то причинам не устраивает все эти моменты, их можно согласовать уже новым дополнительным договором, где мы кроме подтверждения факта наличия в вашем офисном помещении брака произведем расчет и установим точную стоимость ремонтно-восстановительных работ по вашему объекту недвижимости. Это может составлять примерно + 30000 р к вышеуказанной стоимости. Интересный момент, который мы должны обсудить заранее — это наличие у вас свободного доступа к вашему объекту недвижимости, то есть без обеспечения вами свободного доступа проведение диагностики и регулярных обследований в вашей квартире технически невозможно. Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если у вас появится желание обратиться с гражданским иском в суд, то мы оказываем подобные услуги силами нашей юридической службы. Переходите на страничку, посвященную юридическим услугам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/