Запрос по строительно-технической экспертизе

Венедикт
9 месяцев назад

Запрос по строительно-технической экспертизе
Между Обществом с ограниченной ответственностью Производственное коммерческое предприятие «Т……..» и Администрацией городского округа Одинцово в 2021 году был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству квартала № 3 в г. Одинцово (извещение на официальном сайте……….
Работы приняты заказчиком в октябре 2021 года.
В настоящее время между сторонами муниципального контракта возник гражданско-правовой спор относительно перечня, видов и стоимости выполненных работ.
В ходе судебного разбирательства по делу возникла необходимость проведения строительно-технической экспертизы с целью определения реального объема и перечня работ, произведенного в рамках муниципального контракта по состоянию на декабрь 2021 года.
Просим Вас рассмотреть возможность проведения судебной строительно-технической экспертизы в рамках дела ……. с постановкой перед экспертами следующих вопросов:
1) Возможно ли определить в настоящее время объем выполненных работ Обществом с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческое предприятие «Т………..» в рамках муниципального контракта № … от 03.06.2021г. в период с 03.06.2021 г. по 30.10.2021 г.?
2) Соответствует ли объем и качество работ, выполненный Обществом с ограниченной ответственностью Производственное коммерческое предприятие «Т……..» проектно-сметной документации и техническому заданию в рамках муниципального контракта № …. от 03.06.2021 г. ? Если нет, какой вид и объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией и техническим заданием в рамках муниципального контракта не выполнялся? Какова стоимость таковых работ?
3) Имеются ли работы, выполненные Обществом с ограниченной ответственностью Производственное коммерческое предприятие «Т………..» при исполнении муниципального контракта № ……. от 03.06.2021 г., не предусмотренные проектно-сметной документацией и техническим заданием? Каков объем и стоимость таковых работ, исходя из применяемых расценок проектно-сметной документации?
4) Имеются ли противоречия между разделами проектно-сметной документации к муниципальному контракту № ……от 03.06.2021 г., а также противоречия действующим в момент выполнения работ строительным нормам и правилам? Если да, то в чем они выражены? Возможно ли выполнить работы в полном объеме без корректировок проектно-сметной документации?

Перечень вопросов для постановки перед экспертом могут быть уточнены и дополнены определением суда.
При положительном разрешении вопроса о возможности проведения технической экспертизы, просим сообщить в наш адрес следующую информацию:
— возможный срок проведения экспертного исследования;
— сведения об экспертной организации с подтверждающими документами (наличие допусков СРО, правоустанавливающие документы);
-сведения о кандидатурах привлекаемых экспертов, а именно: ФИО, паспортные данные, стаж работы, образование (с копиями подтверждающих документов), стаж экспертной деятельности;
— стоимость проведения экспертного исследования;
-необходимая для проведения экспертного исследования документация.
Место проведения экспертного исследования: г. Одинцово.
Ответ на данный запрос прошу представить на электронный адрес………..в электронном виде, для оперативного информирования и уточнения вопросов тел. …………

1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Венедикт.
Спасибо за обращение в адрес нашего Центра Строительных Экспертиз. Да, мы работаем с муниципальными организациями, выполняем экспертизы как в формате судебной экспертизы, так и в формате досудебной независимой экспертизы.
В вашем случае вам требуется именно судебная экспертиза на предмет определения реального объема и перечня строительно-технических мероприятий, выполненных в рамках строительства. Мы готовы провести экспертизу, определить объем фактически выполненных работ, исследовать объекты на предмет соответствия объема и качества работ проектно-сметной документации, техническому заданию.
Да, мы готовы выявить любые финансовые расхождения и оценить стоимость этих самых расхождений. Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас гарантийное письмо с указанием стоимости проведения экспертизы, с указанием срока проведения строительно-технической экспертизы по вашему заданию. К информационному письму приложим документы на экспертную организацию, дипломы наших экспертов, удостоверения о повышении квалификации наших экспертов, документы членов саморегулируемых организаций, документы о добровольной сертификации наших строительных экспертов.
Для подтверждения нашей компетентности вы можете запросить сайт высшего арбитражного суда, на котором указано более 10 000 дел, которые проводили наши эксперты. При поиске просьба воспользоваться либо термином Центр Строительных Экспертиз, либо наименованием нашей материнской организации Федерация Судебных Экспертов. Полагаю, что реестр ранее проведенных нами дел более чем подтверждает наш профессионализм и наш опыт проведения судебных строительно-технических экспертиз.
Если вы хотите очной консультации с нашими экспертами до обращения в суд, приходите на прием: https://strexp.ru/contacts/
Адрес наших юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/