Запрос о возможности проведения судебной строительно-технической экспертизы

Екатерина
9 месяцев назад

Запрос о возможности проведения судебной строительно-технической экспертизы
В производстве Арбитражного суда г. Москвы находится дело № А40-………. по иску ТСН «Е………..» к Л…….. Д.А., Л…….. О.В. о взыскании обязательных платежей и взносов на содержание общего имущества.

Ответчики в обоснование своих возражений указывают, что они являются собственниками (3/4 и 1/4 доля) нежилого помещения с кадастровым номером 77:01:………., инвентарным номером 45:286:………., площадью 1410,8 кв.м., находящегося по адресу: г. Москва, Е………. пер., д. 16 Указанное помещение образует изолированное трёхэтажное здание площадью 1410,8 кв.м. с подвалом и антресолями, являющееся вновь выявленным объектом культурного наследия «Главный дом городской усадьбы А.И. Т……… – А.Ф. Л………. до 1802г., 1813-1822г., 1860г., 1900-1906г.», которое ранее указывалось по адресам: г. Москва, ул. П………., д. 23/15/16 стр. 1, Е……… пер., д. 15/23/16 стр. 1 или М………… пер., д. 16/23/15 стр., а после реконструкции, проведённой в 2005-2007 годах – по адресу
Е……… пер., д. 16 стр. 1
Данное здание представляет собой самостоятельное конструктивное целое, имеет независимые инженерные системы, отдельные коммуникации, фундамент, несущие стены, мансарду и крышу, что подтверждается представленной проектной документацией. Реконструкция и реставрация вновь выявленного объекта культурного наследия была завершена в 2007 году, впоследствии в того же рамках проекта реконструкции,
реставрации и нового строительства к указанному зданию в 2008-2010 годах был пристроен многоквартирный жилой дом.
Как следует из разрешения Мосгосстройнадзора № …………. от ……… года на ввод объекта в эксплуатацию по результатам проведённых работ по реконструкции, реставрации и новому строительству был принят в эксплуатацию нежилой объект площадью 1 372 кв.м. после реконструкции части здания под административное, а также жилой объект общей площадью жилых помещений 8 603,6 кв.м.
Вместе с тем помещение ответчиков было поставлено на кадастровый учёт не в составе отдельного здания, а в составе многоквартирного дома площадью 17 677,5 кв.м., расположенного по адресу: г. Москва, Е…….. пер., д. 16, имеющего кадастровый
номер 77:01:………….
В связи с данными возражениями в ходе рассмотрения дела возник вопрос о необходимость проведения по делу строительно-технической экспертизы для получения ответа на вопросы (примерные, возможен выбор одного или нескольких вопросов):

— Было ли помещение площадью 1410,8 кв.м. с кадастровым номером 77:01:………… спроектировано как часть единого комплекса строящегося многоквартирного дома или как отдельное здание?
— Было ли в результате проведённых в 2006-2010-м году работ по реконструкции, реставрации и новому строительству нежилыми помещениями и подземной автостоянкой по адресу: г. Москва, ЦАО, Е……… пер, 16/23/15, образовано два конструктивно независимых здания – нежилое и многоквартирный дом, или был образован единый объект недвижимости?
Прошу рассмотреть вопрос о возможности проведения судебной строительно-технической экспертизы в рамках арбитражного процесса силами вашей организации.
При наличии такой возможности прошу сообщить сроки и примерную стоимость экспертизы, ФИО и квалификационные данные эксперта.
Перевод денежных средств за проведение экспертизы на депозитный счет арбитражного суда гарантируем.
Судебное заседание назначено на 27.12.2022 года, в связи с чем прошу оперативно предоставить указанную информацию.
Ответ прошу направить письмом на указанный адрес электронной почты.

Приложения
1 Выписка из ЕГРН в отношении объекта площадью 1410,8 кв.м.
2 Копия Технического паспорта на помещение площадью 1410,8 кв.м.
3 Выписка из ЕГРН в отношении здания по адресу: Е……..пер., д. 16
4 Разрешение на ввод в эксплуатацию.
5 Копия разреза здания (помещение площадью 1410,8 на разрезе слева).
6 Копия доверенности на М………….. А.С.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, Екатерина.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз
Мы внимательно изучили ваш запрос и готовы к проведению судебной либо независимой экспертизы объектов недвижимости, ответить на любые вопросы, касающиеся вашего объекта недвижимости.
Для того, чтобы мы сообщили вам точную стоимость проведения экспертизы по вашему объекту, вы должны сообщить нам вводные данные, а именно:
-поставить перед экспертами точные вопросы на экспертизу
-уточнить формат проведения экспертизы (требуется ли вам все-таки судебная строительная экспертиза либо независимая строительная экспертиза).
Разница этих экспертиз такова, что судебная экспертиза в полтора-два раза дороже, чем досудебная строительная экспертиза.
Обратили внимание, что ваш спор, ваша задача носит все-таки юридический характер, то есть в вашем запросе очень много подводных камней правового характера, соответственно мы всегда рекомендуем обращаться в нашу организацию и пользоваться юридической поддержкой, то есть без юриста или без адвоката, который разбирается в строительстве, выиграть подобный спор крайне тяжело. Если у вас нету юриста, если у вас нету адвокат, который имеет большой опыт проведения аналогичных споров, то мы всегда просим обращаться в нашу юридическую службу. Наши юристы владеют вопросами споров по недвижимости и строительным спорам, они с готовностью окажут вам поддержку и правовое сопровождение на протяжении всех судебных процессов по вашему строительному спору: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Да, конечно мы готовы подготовить для вас коммерческое предложение, указать стоимость и сроки проведения экспертиз, но для этого вы должны конечно же изначально ответить на вопросы, которые я указал выше, сформулировать вопросы судебной строительно-технической экспертизы.
Если вы чего-то не поняли из моего ответа, если вам нужна какая-то более расширенная консультация, то, пожалуйста, в рабочие дни с 9 утра до 18 вечера приезжайте к нам вместе со всеми вашими документами, со всеми вашими фотографиями, проектной документацией, сметной документацией, видеоматериалами в наш офис, и получайте очную консультацию у наших экспертов. На месте мы с вами обсудим ваше дело, разработаем алгоритм выхода из вашей сложной ситуации, план работы, план мероприятий по вашему делу и конечно же решим любые вопросы, касающиеся строительных конфликтов.
Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: ссылка на сайт обратиться к нашим юристам вы можете перейдя по следующей ссылке: https://strexp.ru/contacts/