Запрос на проведение судебной строительно-технической экспертизы

Марк
6 месяцев назад

Запрос о возможности проведения судебной строительной экспертизы

В Арбитражном суде города Москвы рассматривается дело № А40-……………. по иску ООО «С…………..» о взыскании задолженности
по государственному контракту от 02.10.2021 № ……………на выполнение работ по благоустройству отдельных элементов дворовых территорий и территорий объектов дорожного хозяйства района Хорошево-Мневники в размере 43 951 204, 09 рублей и встречному исковому заявлению ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» о взыскании штрафа и пени в размере 2 969 940,86 рублей с ООО «С…………..».

В процессе рассмотрения данного дела возникла необходимость в определении объема, качества и стоимости работ, выполнявшихся ООО «С………..» в рамках государственного контракта от 02.10.2021 г. №……… на выполнение работ по благоустройству отдельных элементов дворовых территорий и территорий объектов дорожного хозяйства района Хорошево-Мневники.

Указанный контракт заключен ГБУ города Москвы «Жилищник района Хорошево-Мневники» с Общество с ограниченной ответственностью «С…………» с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы, на основании результатов определения Поставщика способом закупки аукцион в электронной форме.

Учитывая тот факт, что стороны оспаривают объёмы выполненных работ (сумма непринятых и неоплаченных работ), ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» будет заявлено ходатайство перед Судом о назначении строительно-технической экспертизы. Учитывая изложенное, в целях подготовки мотивированного ходатайства о назначении экспертизы, и внесения на депозит суда суммы денежных средств необходимых для производства экспертизы прошу Вас подтвердить возможность проведения Вашей организацией экспертизы в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 73-ФЗ от 31.05.2001 «О государственной судебно-
экспертной деятельности в РФ» с постановкой перед экспертами следующих вопросов:

1 Соответствуют ли объем и качество выполненных работ указанные в государственном контракте от 02.10.2021г. № ……………….. на выполнение работ по благоустройству отдельных элементов дворовых территорий и территорий объектов дорожного хозяйства района Хорошево- Мневники ООО «С……….» условиям контракта (Техническому заданию).
2 Если не соответствует, определить фактический объем качественно и некачественно выполненных работ.
3 Определить причину некачественно выполненных работ по контракту, связана ли она с нарушением технологии производства?
4 Рассчитать, согласно смете приложенной к контракту, объем качественно и некачественно выполненных работ.
5 Рассчитать стоимость устранения недостатков, согласно выявленным объемам некачественно произведенных работам.
Также прошу Вас указать сроки проведения указанной экспертизы и ее стоимость и предоставить данные на экспертов, подтверждающие соответствующие квалификационные требования и опыт работы по направлению, наличие допусков позволяющих проводить экспертизу объектов и документации.

О готовности ответа просим сообщить по телефонам:
……….., контактное лицо – ………..
Прошу дать официальный ответ о готовности выполнить комплексную экспертизу письмом в адрес ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники»-
123423, г.Москва, Карамышевская набережная д.12 к.1.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день Марк!
Спасибо за обращение в нашу федерацию судебных экспертов.
Да вы обратились по адресу.
Да мы проводим судебной строительно технической экспертизы по запросу арбитражных судов и судов общей юрисдикции.
Да в нашем штате работают квалифицированные строительно технические эксперты у которых есть весомый опыт проведения аналогичных строительно технических экспертиз.
Сегодня до конца рабочего дня мы постараемся подготовить для вас развернутое информационное письмо с указанием сроков а также стоимости проведения строительно технической экспертизы для вашего арбитражного суда.
Данное информационное письмо вы должны будете распечатать и вместе с ходатайством о проведении экспертизы озвучить в суде.
Все моменты по срокам и стоимости проведении экспертизы детально пропишем в информационном письме.
Если вам нужна будет консультационная поддержка — звоните, обращайтесь, мы постараемся вам помочь и проконсультировать: https://strexp.ru/contacts/