Запрос на проведение судебной строительно-технической экспертизы

Матвей
2 года назад

Доброе утро! В продолжение телефонного разговора с Вашим специалистом, направляю запрос на проведение судебной строительно-технической экспертизы.

Фабула дела такова: подрядчик ООО «О………….» выполнял работы по реконструкции и строительству зданий участков тонкопленочных и толстопленочных технологий АО НИИ «Э………..» по адресу: г. Москва, пр. К……… В соответствии с условиями Договора Заказчиком был перечислен аванс. Впоследствии Договор был расторгнут, для выполнения работ была привлечена сторонняя организация. Работы на момент расторжения Договора Подрядчиком были выполнены частично, в связи с чем Заказчик обратился в суд с иском к Подрядчику о взыскании суммы неотработанного аванса. В суде возник спор относительно объема и стоимости фактически выполненных Подрядчиком работ. Суд планирует назначить строительно-техническую экспертизу для ответа на вопросы об объеме выполненных работ и их стоимости.

Данные по делу: дело в Арбитражном суде Московской области № А41-……….8, судья Г…………. по иску ООО «К…………т» к ООО «О………….» о взыскании суммы неотработанного аванса.

Исходные данные: Договор подряда № …… от 18.12.2021 г. с ООО «О……….», Акты выполненных работ по Договору подряда № ……. от 18.12.2021г. , Договор подряда № …….. от 01.12.2021 г. со сторонней организацией и Акты выполненных работ (форма КС-2) к указанному Договору, Сметы.

Прошу рассмотреть возможность проведения судебной экспертизы без предоставления исполнительной документации. В случае необходимости предоставления исполнительной документации для проведения экспертизы, прошу сообщить об этом в информационном письме.

Вопросы для разрешения судебным экспертом:

1) Каковы фактический объем и стоимость работ, выполненных ООО «О……» по договору подряда № ………. от 18.12.2021 г. до даты расторжения указанного договора (14.12.2021 г.), из существующих сметных нормативов?

2) Каковы фактический объем и стоимость работ, выполненных ООО «Сармат» по договору подряда № ………С и входящих в предмет договора подряда № ……от 18.12.2021 г., из существующих сметных нормативов?

Буду ждать от Вас информации о возможности проведения экспертизы, ее стоимости и подробное информационное письмо с приложением документов на экспертов.

Судебное заседание по делу назначено на 11.09.2022 г., в связи с чем просим предоставить нам информацию о возможности проведения экспертизы и информационное письмо до конца дня.


С уважением,

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Матвей, спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу, мы профессионально занимаемся как независимой, так и судебной строительно-технической экспертизой.
Да, мы готовы разобраться и решить вопрос на предмет объема и стоимости фактически выполненных подрядчиком строительных работ на вашем строительном объекте исходя из существующих нормативов. Да, при необходимости мы готовы провести дефектовку, то есть выявить все допущенные нарушения и оценить стоимость ремонтно-восстановительных работ по данному браку.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас коммерческое предложение — этот документ чаще всего называется гарантийным письмом. В нем будет указана стоимость проведения строительно-технической экспертизы, также будут указаны сведения наших экспертов об их базовом образовании, о дополнительной подготовке по строительной специальности, о добровольной сертификации строительных экспертов, а также будут приложены документы, которые вас заинтересуют. Данное информационное письмо вы должны будете распечатать и вместе с ходатайством о проведении экспертизы озвучить на ближайшем судебном заседании. С шансом 50 на 50 арбитражный суд направит в наш адрес материалы вашего дела. Конечно же вопросы, которые вы поставили, суд будет корректировать, видоизменять. Мало того, ваш оппонент будет вправе вносить дополнения и изменения в редакцию вопросов.
Так или иначе, мы ждем от вас обратной связи. Все наши контакты указаны на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если понадобится юридическое сопровождение в арбитражном суде, то вы можете обратиться в наш юридический департамент, он как раз специализируется на разрешении подобных споров и конфликтов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/