Запрос на проведение экспертизы дорожного асфальтобетонного покрытия для арбитражного суда

Матвей
8 месяцев назад

ХОДАТАЙСТВО О НАЗНАЧЕНИИ
СУДЕБНОЙ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ

по делу № А40-…………. В производстве Арбитражного суда г.Москвы находится гражданское дело №А40-…………. по иску ООО «К………..» (далее –
Истец, Подрядчик) к ООО «П……….» (далее – Ответчик, Заказчик) о взыскании 842 060,20 руб.

Исковые требования Истца основаны на неисполнении Ответчиком обязательств по оплате работ по договору № КС30/10/18 от 30.10.2021 (далее – Договор), по условиям которого Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить работы по устройству двойного асфальтобетонного покрытия по адресу: г. Балашиха, ул. Звездная, владение №1, в соответствии с локальной сметой в Приложении №1 к Договору.

По мнению ООО «П……..» Подрядчик не выполнил в полном объеме взятые а себя обязательства по объему и качеству выполнения работ.
Ответчик полагает, что для полного и обоснованного рассмотрения настоящего дела, учитывая специфику выполнения работ, и то обстоятельство, то выполнение и оценка качества этих работ требует специальных познаний, полагаю необходимым ходатайствовать перед арбитражным судом о назначении судебной строительно-технической экспертизы.

В соответствии со ст. 108 АПК РФ ООО «П………» для обеспечения поступления денежных средств на депозит Арбитражного суда в полном объеме для последующей оплаты экспертизы, Ответчику необходима информация о стоимости экспертизы.
Однако, в связи с введенными ограничительными мерами в городе Москва, экспертные организации приостановили деятельность до 31 мая 2021 года, в связи с Ответчику не удалось получить информацию о сроках проведения экспертизы и ее стоимости, а также об экспертных организациях, обладающих возможностью проведения таких экспертиз.

Руководствуясь ч. 1 ст. 41, ст. 82 АПК РФ, ПРОШУ:
Назначить по делу № А40-………….по иску ООО «К……………» к ООО «П………….» о взыскании 842 060,20 руб. судебную строительно-техническую экспертизу, на разрешение которой поставить следующие вопросы:

1 Соответствует ли площадь асфальтобетонного покрытия, выполненного по адресу: г. Балашиха, ул. Звездная, владение №1, требованиям локальной сметы (Приложение №1) к Договору № КС30/10/18 от 30.10.2021 на выполнение работ на устройство асфальтового покрытия по титулу: «Реконструкция ПС №699 «А…», реконструкция ОРУ-110 кВ с заменой ОД и МВ на ЭВ, замена трансформаторов 2х2,5 МВА 2х63 МВА, замена МВ 10 кВ на ВВк (ПиР) для нужд ВЭС – филиала ПАО «МОЭСК»?

2 Выполнено ли ООО «К…………..» условие Договора № КС30/10/18 от 30.10.2021 о выполнении асфальтобенного покрытия в 2 слоя при выполнении работ на устройство асфальтового покрытия по титулу: «Реконструкция ПС №699 «А……….», реконструкция ОРУ-110 кВ с заменой ОД и МВ на ЭВ, замена трансформаторов 2х2,5 МВА 2х63 МВА, замена МВ 10 кВ на ВВк (ПиР) для нужд ВЭС – филиала ПАО «МОЭСК» по адресу: .Балашиха, ул. З………., вл. 22, территория ПС «А……..»?

3 Сколько (в тоннах) мелкозернистого асфальта и сколько (в тоннах) крупнозернистого асфальта израсходовано при выполнении работ на устройство асфальтового покрытия по титулу: «Реконструкция ПС №681 «Алмазово», реконструкция ОРУ-110 кВ с заменой ОД и МВ на ЭВ, замена трансформаторов 2х2,5 МВА 2х63 МВА, замена МВ 10 кВ на ВВк (ПиР) для нужд ВЭС – филиала ПАО «МОЭСК» по адресу: .Балашиха, ул. З……., вл.22, территория ПС «А………»?

Для правильной постановки вопросов, определения экспертного учреждения для целей проведения судебной строительно-технической экспертизы и для внесения денежных средств на депозит суда, прошу объявить перерыв в судебном заседании.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйт Матвей!
Спасибо за оказанное нашей организации доверие.
Да, как вы правильно заметили, мы давно и весьма успешно проводим экспертизы дорожного полотна для арбитражных судов и делаем это в целом ряде российских регионов.
Судебная практика подобных экспертиз у нас обширная и качественная.
Сегодня мы оформим для вас КП с указание сроков и стоимости проведения для вас экспертизы дорожного покрытия.
Если по прочтении КП у вас останутся вопросы, обязательно свяжитесь с нами и мы вас проконсультируем.
Наши контактные данные: https://strexp.ru/contacts/