Внесудебная экспертиза инженерных коммуникаций

Василий
9 месяцев назад

Прошу сообщить возможно ли проведение данной (внесудебной) экспертизы инженерных коммуникаций в Вашем учреждении, если да, сообщите предварительную стоимость и сроки проведения экспертизы, ответ направить по адресу: …………. или связаться по телефону: 8-…………\

ЗАДАНИЕ на экспертизу.
Дом № ……..по адресу: Зубовский бульвар 1980 г подстройки, капитальный ремонт общедомовых коммуникация, подполья не проводился , в связи с чем общедомовые коммуникации пришли в негодность и в нежилом помещении 1Х, расположенном на 1-м этаже и принадлежащем собственнику площадью 40 кв.м. произошло проседание пола на 5-7 см.
В связи с тем, что отсутствуют технический этаж, подвал, доступ к коммуникациям был возможен только через помещение собственника.
Пол в помещении был залит и выложен керамогранитной плиткой, отсутствовал люк через который возможно было бы попасть в подполье ( люк не был предусмотрен проектом) , в результате вскрытия части пола было обнаружено что прогнили деревянные лаги, находящиеся под половым покрытием ( что явилось следствием провисания пола, есть техническое заключение) , а также пришли в негодность инженерные общедомовые коммуникации, находящиеся в помещении подполья ( длительный эксплуатационный износ), в связи с чем пришлось вскрывать все 100% полового покрытия ( керамо-гранитную плитку,)помещения собственника.
УК ООО «Б………….» к 07 июля 2022г. были выполнены работы по замене труб общедомовых коммуникаций центрального отопления, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и канализации, также были выполнены работы по замене деревянных полов и балок.
Все работы выполнялись в рамках текущего ремонта, без каких-либо проектов, согласований.
От восстановления пола в помещении собственника , укладки пола плиткой УК отказалась, выполненные УК работы по стяжке пола имеют множественные дефекты.
Акт приема передачи выполненных работ не составлен.

Необходимо:
1 Составить Акт осмотра и зафиксировать все нарушения и дефекты.
2 Цель экспертизы и вопросы:

1) Относятся ли выполненные УК работы к капитальному или текущему ремонту, имеются ли нарушения СНиП и иных норм при их выполнении (без проекта, без задания и т.д.).
2) Определить качество выполненных работ по укладке стяжки пола, стоимость устранения недостатков.
3) Определить стоимость восстановительного ремонта пола собственника (стоимость керамогранитной плитки и работ).

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Василий, спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз по правильному адресу.
Да, мы специализируемся на экспертизе инженерных коммуникаций, мы готовы провести техническое обследование и дать ответы на любые вопросы, которые вас интересуют.
В процессе проведения строительно-технической экспертизы мы составляем дефектовку по любому объекту, отвечая на вопросы на предмет качества выполненных ремонтно-восстановительных работ.
Мы готовы исследовать объект на предмет нарушения норм и правил при выполнение ремонтных работ, исследовать качество выполненных работ по укладке, по кладке, стяжке пола, оценить стоимость всех выявленных недостатков.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас коммерческое предложение и укажем стоимость проведения экспертизы, сроки проведения экспертизы, приложим документы на экспертное учреждение, наши лицензии, сертификаты и прочие документы, документы наших экспертов, то есть дипломы о высшем образовании, дипломы о профессиональной подготовки по специальности строительно-технической экспертизы, удостоверения повышения квалификации, сертификаты судебных экспертов, документы о членстве в саморегулируемой организации.
Для того, чтобы окончательно удостовериться в нашей компетентности, вы можете познакомиться с нашей арбитражной практикой через через официальный сайт высшего арбитражного суда, где наша картотека составляет более 10 000 дел, где мы принимали непосредственное участие: https://kad.Arbitr.Ru/
Проверить нашу экспертную активность вы можете следующим образом: в поисковой строке забиваете наименование либо АНО Центр Строительных Экспертиз либо Федерация Судебных Экспертов, это две наших экспертных организации, под эгидой которых мы работаем последние 17 лет.
Если у вас будут вопросы, задавайте их нашим специалистам по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам нужна юридическая поддержка, обращайтесь в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/