Судебная экспертиза неоконченного строительства

Илья
2 месяца назад
Добрый день, Подскажите сколько будет стоить судебная экспертиза неоконченного строительства дачного дома в СНТ, определение стоимости затраченных материалов и рыночной стоимости объекта, домик 6*9 брус с мансардным этажом стоит только сруб и крыша . Спасибо.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Илья.
Спасибо за обращение в центр строительных экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Мы готовы провести экспертизу вашего недостроенного дачного домика
Для определения стоимости экспертизы нам нужны вводные данные, а именно:
-точный адрес вашего объекта недвижимости, то есть регион проживания
-вопросы, которые вы должны поставить на разрешение экспертов
-доступность вашего недостроенного дома для технического обследования
-желаемые сроки проведения экспертизы
-предполагаемой формат проведения экспертизы.
Дело в том, что экспертиза любых домостроений может проводиться в формате независимой экспертизы по договору, либо в формате судебной экспертизы — для этого надо обратиться в суд, оформить соответствующее исковое заявление, привлечь адвоката, оформить ходатайство о проведении экспертизы, поставить вопросы перед экспертизой, и при условии, что суд сочтет нужным назначать экспертизу нам, мы как экспертное учреждение приступим к выполнению строительной экспертизы.
Судебные экспертизы существенно дороже, чем независимые, так как процедура назначения судебной экспертизы имеет некоторые технологические проволочки и неудобства.
Следует сказать, что в соответствии с действующим процессуальным законодательством, а также в соответствии с федеральным законом о защите прав потребителей, все затраты на проведение экспертиз, а также все затраты на юридические услуги взыскиваются с виновной стороны, т.е. с той организации, которая ненадлежащим образом выполнила свои договорные обязательства, то есть не достроила вам дом либо построила его на несоответствующем уровне. В этом плане вы хорошо защищены действующим законодательством.
Мы готовы оценить стоимость любых интересующих вас мероприятий. Если вы проживаете в Москве, то мы готовы с вами встретиться в нашем офисе. Находимся мы в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая, по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Также стоит отметить, что у нас есть юридическая служба, которая занимается защитой прав потребителей и ведет дела подобного характера: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/