Строительно-техническая о соответствии строящегося объекта недвижимого имущества требованиям градостроительного законодательства, а также отсутствия угроз жизни и здоровью населения, связанных с постройкой

Константин
9 месяцев назад

Добрый день!
Нам требуется проведение экспертизы в рамках судебного процесса в арбитражном суде Московской области.
Предмет экспертизы: строительно-техническая о соответствии строящегося объекта недвижимого имущества требованиям градостроительного законодательства, а также отсутствия угроз жизни и здоровью населения, связанных с постройкой. (В соответствии с пунктом 7 «Обзора судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством», утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.11.2022).
Суть спора:
У Общества имеется в собственности земельный участок в ………..районе. На данном участке Общество ведет строительство объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией, прошедшей не государственную экспертизу и на основании разрешения на строительство, выданное в установленном законом порядке министерством жилищной политики Московской области. В настоящее время процент завершения строительства 99%. В конце декабря 2022 года в связи с изменениями в генеральном плане администрация ……………… района изменила ПЗЗ в части нашего земельного участка и привела территориальную зону в соответствие генплану установив в отношении территории зону СХ-3. После подала в суд в арбитраж с иском и признании постройки самовольной. В рамках этого дела требуется вышеназванная экспертиза.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте Константин!
Да, мы можем помочь вам с проведением строительно-технической экспертизы.
Сегодня мы постараемся оформить вам гарантийное письмо с указанием сроков и стоимости проведения комплексной,
строительно-технической экспертизы исходя из сути вашего запроса.
Тарифы на экспертные услуги указанные тут:  https://strexp.ru/prices/
Наши контактные данные указаны тут: https://strexp.ru/contacts/