Строительно-техническая экспертиза перепланировки

Марианна
1 месяц назад

Добрый день!

Прошу предоставить коммерческое предложение (КП) с указанием сроков и стоимости работ по проведению строительно–технической экспертизы для узаконения перепланировки в нежилом помещении многоквартирного дома.
Информация об объекте:
1.         Адрес: Тульская обл., г Тула, р-н Пролетарский, проезд Гастелло 2-й, ……
2.         Площадь: два смежных помещения  300 и 130 кв.м.
3.         Описание проведенных работ: внесение незначительных изменений в несущие стены, перенос ненесущих стен, изменение площадей помещений.
Перечень вопросов, поставленных на разрешение эксперту:
1.         Соответствуют ли требованиям строительных норм и правил, требованиям технических регламентов и нормам пожарной безопасности выполненные работы по перепланировке и переустройству помещения ______, находящегося по адресу: Тульская обл., г Тула, р-н Пролетарский, проезд Гастелло 2-й, д ………..?
2.         Ведет ли перепланировка и переустройство помещения ______, находящего по адресу: Тульская обл., г Тула, р-н Пролетарский, проезд Гастелло 2-й,……….к ослаблению несущих конструкций здания, нарушению эксплуатационных качеств помещения и здания?
3.         Произошло ли изменение общего имущества многоквартирного дома в результате проведения работ по перепланировке и переустройству помещения ______, находящегося по адресу: Тульская обл., г Тула, р-н Пролетарский, проезд Гастелло 2-й, …….?
4.         Произошло ли увеличение общей площади помещения ______, находящегося по адресу: Тульская обл., г Тула, р-н Пролетарский, проезд Гастелло 2-й, …….. в результате проведения работ по перепланировке и переустройству.
Коммерческое предложения прошу направить в ответном письме.

Заранее спасибо!

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад
Добрый день, уважаемая Марианна.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, мы работаем на территории Тульской области. Да, мы готовы провести для вас строительно-техническую экспертизу по гражданскому спору о перепланировке нежилого помещения. Да, мы готовы ответить на заданные вами вопросы, в том числе на предмет соответствия перепланировки требуемым нормам пожарной безопасности, на предмет ослабления несущих конструкций здания, раскрыть вопрос о нарушении эксплуатации здания, вопрос об увеличении общей площади помещения, на любые вопросы, связанные с вашим гражданским спором.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас предварительное информационное письмо с указанием минимальной стоимости и сроков проведения экспертизы.
По указанной точной стоимости я постараюсь пояснить: всё предельно просто, дело в том, что по таким спорам кроме вас как заказчицы существует и ваш контрагент, противоположная сторона, которая так же, как и вы, вправе ставить дополнительные, а иногда и новые вопросы на суд. Кроме того, у суда как арбитра есть право вносить изменения и дополнять вопросы опять таки новыми дополнительными вопросами, соответственно мы сообщаем лишь минимальную стоимость проведения строительно-технической экспертизы, которая может подняться в силу расширения и усложнения целей и задач проведения экспертизы, увеличения реестра вопросов на экспертизу.
До конца рабочего дня мы подготовим вам коммерческое предложение по срокам и стоимости проведения строительно-технической экспертизы, мы приложим также документы на наших экспертов, то есть дипломы о высшем профессиональном образовании, дипломы о дополнительной подготовке по специальности строительно-техническая экспертиза, документы от членства в саморегулируемой организации, свидетельства о добровольной сертификации судебных экспертов. С этими документами вы должны будете обратиться в суд, заявить ходатайство и приложить к нему наше информационное письмо, приложить к информационному письму домкументы наших экспертов и нашей экспертной организации. Далее суд примет решение о назначении экспертизы либо об отказе в назначении экспертизы. После ознакомления с материалами дела мы готовы будем озвучить окончательную стоимость проведения экспертизы, выставим вам как плательщику счет на оплату и соответственно после оплаты приступаем к ее выполнению.
При желании вы можете получить консультацию до назначении экспертизы, для это вы должны заехать в наш офис и взять с собой все имеющиеся у вас документы. Вы можете также получить консультацию у наших штатных юристов, которые специализируются на подобных гражданских спорах. Адрес нашей юридической службы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/