Строительно-техническая экспертиза объема выполненных работ

Евгений
3 недели назад

Я юрист ООО «Строительная компания «Ю…….»
Сейчас в Арбитражном суде Республики Крым рассматривается судебное дело, по которому необходима строительно-техническая экспертиза на предмет определения объема выполненных работ, качества работ.
Мы являемся ген подрядчиками по договору, выполняли гос. заказ, объект уже выполнен и сдан нами гос заказчику, принят без возражений.
Но сейчас встает вопрос о возврате аванса от субподрядчика, который его не отработал. Именно с этой целью мы подали иск в суд.
Никакой документации от ответчика предоставлено ранее не было. Ни исполнительной, ни актов выполненных работ.
Какие документы понадобятся Вам для решения данного вопроса, в частности, для констатации факта, что работы выполнены нашими силами? Исполнительная документация, еще что-то?
Каковая будет стоимость экспертизы?
Заинтересованы в срочной проработки вопроса.
С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, Евгений.
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз, Вы обратились по правильному адресу.
Да, мы специализируемся на проведении строительно-технической экспертизы.
Для определения стоимости экспертизы нам нужны вводные данные, а именно: адрес объекта недвижимости, функциональное назначение спорного строительного объекта, общая площадь, сведения о наличии документации.
Также нам надо понять суть вашего юридического конфликта, то есть нам нужна вся ваша юридическая переписка, это упростит решение.. Для назначения экспертизы крайне важно правильно сформулировать вопрос на разрешение экспертов.
В вашем письме вопросов на экспертизу пока не прозвучало, поэтому я предлагаю перевести всё в формат телефонных переговоров, поэтому пожалуйста сегодня или завтра позвоните в наш офис и мы сформируем для вашего судебного спора вопросы на экспертизу.
Стоит отметить, что без точных вопросов на экспертизу сама экспертиза не назначается и не проводится. Ждем от вас обратной связи: https://strexp.ru/contacts/