Строительно-ремонтная экспертиза лоджии

Зиновий
9 месяцев назад

Здравствуйте, мне необходима строительно-ремонтная экспертиза лоджии в моей квартире.

Что не так с лоджией
Примерно в мае 2019 я обнаружил, что во время сильного дождя протекает верхний стык лоджии (ближний к улице). Подобная проблема наблюдается у нескольких соседей. Фотография стыка доступна по ссылке….., он выделен красной рамкой.
Во время ремонта я не менял конструкцию стыка, не менял железный уголок.
Застройщик объясняет, что для выполнения ремонта (он признает проблему) необходима работа снаружи дома. Эту работу он мне обещает сделать уже много месяцев, но не делает. В этом суть проблемы. Квартира находится в Москве, м. Шоссе Энтузиастов.
Я собираюсь подавать судебную претензию и экспертиза мне нужна, чтобы обосновать, что —

  • недостатки действительно есть;
  • сколько стоит устранение этой проблемы (работа и материалы);
  • что-то еще, что вы посоветуете из вашего опыта.

Какую информацию я хотел бы у вас узнать —

  • сроки в которые вы можете сделать оценку и подготовить документы;
  • есть лиу вас подобный опыт;
  • может ли ваш специалист приехать на выходных;
  • сколько будет стоить подобная экспертиза.
1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Зиновий.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Проблема предельно понятна. От качества отделки и герметизации наружных стен вашего многоквартирного дома действительно многое зависит, а ответственным лицом за качество является именно управляющая компания. Соответственно наша задача будет обследовать ваш балкон, вашу лоджию, подтвердить факт отсутствия надлежащей герметизации, провести дефектовку, оценить размер имеющегося причиненного вам материального ущерба. Заказать экспертизу вы можете в любой момент.
Если вы проживаете в Москве, мы приглашаем вас в наш офис, находимся мы по адресу: метро Павелецкая, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Стоимость проведения экспертизы с оценкой ущерба составляет всего лишь 20 000 р. Также поясняю, что все затраты на проведение экспертизы, все затраты на услуги адвоката, которым вы можете воспользоваться, будут взысканы с вашей управляющей компании. Это право предусмотрено действующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
Если вам нужна будет юридическая поддержка, то у нас есть юристы, которые ведут все дела наших клиентов. Наша юридическая служба: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/