Строительная экспертиза по шумоизоляции межэтажных перекрытий для суда

Алексей
4 месяца назад

Добрый день!
Направляем перечень вопросов для проведения судебной строительно-технической экспертизы по шумоизоляции. Просим сообщить о возможности ее проведения Вашей организацией. Информационное письмо с необходимой информацией, стоимостью проведения просим направить сегодня же или не позднее завтрашнего дня, до 10:00 час. Необходимо заявлять ходатайство в суде.

С уважением,

В настоящий момент АО «СЗ «Строй………», расположенный в г. Чебоксары Чувашской Республики участвует в судебных процессах по искам собственников квартир, предметом которых является оценка звукоизолирующих свойств межквартирных и внутренних стен в многоквартирном жилом доме. Для всеобъемлющей и достоверной оценки обстоятельств, имеющих значения для судебных дел, необходимо будет провести судебно-техническую экспертизу по вопросу установления показателей звукоизолирующих свойств межквартирных и внутренних стен.
Для привлечения Вашей организации в качестве эксперта по судебным делам просим Вас предоставить информацию о Вашей экспертной организации, экспертах, имеющих возможность провести указанную экспертизу, перечне оборудования, необходимого для проведения исследования ограждающих конструкций в квартире, стоимости такой экспертизы и сроках ее проведения.

Типовые вопросы, ставящиеся на разрешение экспертов по указанным судебным процессам, выглядят следующим образом:

1 Соответствует ли межквартирная стена между комнатой №1 квартиры №А и комнатой №1 квартиры №Б, а также ли внутренняя стена между комнатой №1 и комнатой №2 квартиры №А, нормативным требованиям по звукоизоляции?
2 Если имеется превышение допустимого уровня шума в квартире №А, то является ли следствием выполненных строительных работ застройщиком, либо следствием неправильной эксплуатации квартиры, либо следствием самостоятельно проведенных истцом строительных либо отделочных работ в квартире?
3 В случае наличия в квартире №А строительных недостатков в виде несоответствия шумоизоляции межквартирных стен и внутренней стены (перегородки) квартиры каковы способы и стоимость работ для их устранения?

 

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте Алексей! Да, мы давно и успешно проводим экспертизы из области шумозащиты и экологии жизненного пространства. Да, мы измеряем шум в квартирах (не важно где вы проживаете), и проводим приборное обследование самых перекрытий. Мы постараемся до конца текущего дня направить в ваш адрес КП с ценами и сроками проведения экспертизы ваших перекрытий. Наши контакты: https://strexp.ru/contacts/