Рецензирование экспертизы шума

Олег
10 месяцев назад
Застройщик передал мне квартиру с скрытым строительным дефектом — повышенный уровень шума от оборудования тепло- и водоснабжения. Дефект проявился с началом отопительного сезона. Роспотребнадзор формально подошёл к решению моей проблемы, а именно вынес предписание устранить шум и предоставить результат замеров шума. Застройщик выполнил шумоизоляцию, заменил 2 насоса, привёл и произвёл замер шума своими силами, заказав его в экспертной организации. Замеры показали норму и Роспотребнадзор выдал мне заключение о том, что нарушение устранено. Но это на бумаге. Повышенный шум в квартире сохранился. Практически сразу после выдачи мне заключения я заказал своё обследование и результаты снова показали превышение шума. Подскажите, какую строительную экспертизу надо провести в моём случае.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 10 месяцев назад
Добрый день, Олег!
В Вашем случае имеет смысл обратиться в Роспотребнадзор с данными Вашей экспертизы с постановкой вопроса о легитимности экспертного заключения строительной компании.
При необходимости мы готовы провести рецензирование некорректного заключения, а также самостоятельно провести замеры шума в Вашей квартире с представлением полноценного документа, на основании которого возможно будет обращаться в суд.