Провести независимую судебную экспертизу

Матвей
2 недели назад
Был подан иск в суд, и теперь идет рассматривание дела о взыскании ущерба, который был причинен в ходе ремонта. На суде мы выступаем в качестве ответчика. Истец настаивает на том, что в ходе проведенных ремонтных работ появилось множество трещин и на стенах, и на потолке, а еще предположительно есть и дефекты, которые скрыты под обоями. Наша позиция такова, необходимо провести судебно-техническую экспертизу для установления того, были ли эти повреждения раньше до начала ремонта, или это последствия проведенных нами ремонтных работ. Сумма, указанная для возмещения нанесенного ущерба, также очень завышена. Можете ли вы провести независимую судебную экспертизу? Что для этого необходимо сделать?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Матвей, здравствуйте! Строительно-техническую экспертизу можно провести как в судебном, так и во внесудебном порядке. В ходе судебного процесса экспертиза должна быть назначена судом. Что касается экспертов нашей независимой экспертной организации «Центр Строительных Экспертиз», у нас работают исключительно высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Наши сотрудники подготовят для Вас информационное письмо, в котором будет указана стоимость и сроки производства судебной экспертизы, сведения об эксперте. В первую очередь анализируется состояние квартиры в целом, эксперт ознакомится с документацией, будет составлено техническое задание. После эксперт выедет на объект и проведет визуальный осмотр квартиры. При обнаружении дефектов будет составлено описание данных участков и сделаны фото. На третьем этапе будет проведена техническая экспертиза квартиры с применением специальных инструментов. После чего будет составлен акт обследования.
Чтобы детально разобраться в Вашей ситуации, лучше всего напрямую связаться с экспертом и во время консультации задать интересующие вопросы. Детальную информацию о сроках проведения исследования и о стоимости работ можно узнать по телефонам организации: для Москвы и Московской области +7 (495) 649-68-70, для звонков из всех регионов России +7 (800) 555-0-453.