Провести экспертизу асфальта

Елизавета
10 месяцев назад

Добрый день!
В июне 2022 года, нам сделали благоустройство территории — отмостка складского комплекса из асфальтобетонного покрытия, шириной по периметру от 2 до 5 метров, в сумме 1000 м2.
По параметрам подрядчика материал и объём работ следующий:

1) Разработка существующего покрытия с дозировкой шлакового щебня М800 фр. 20-60 толщина слоя 10см, планировка механизированным способом, устройство разуклонки, укатка катками Тип А — свыше 9 тонн с вибрацией      = 1000м2

2) Устройство асфальтобетонного покрытия в 1 слой: (Горячая асфальтобетонная смесь Тип Б марки II — 5см. с допустимой погрешностью по ГОСТ, механизированным способом при помощи асфальто-укладчика и катков дорожных)   =1000м2

Требуется провести экспертизу асфальта с заключением по качеству и соответствию покрытия, для составления официальной претензии.

Подскажите пожалуйста стоимость, сроки и порядок действий.

Место нахождения г. Воронеж.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Елизавета, это Центр Строительных Экспертиз
Да, действительно, одним из очень важных направлений нашей экспертной деятельности является экспертиза дорожного полотна, дорожного покрытия, мы работаем со всеми видами дорожных работ и дорожного полотна, с бетонными, асфальтобетонными покрытиями.
Да, мы работаем как на основании гражданско-правового договора с заказчиком, так и по определению арбитражных либо районных судов.
Сообщаем, что минимальная стоимость экспертизы составляет примерно 60 000 р. Полноценная стоимость проведении экспертизы зависит от вопросов, которые вы должны будете поставить на разрешение экспертов.
В запросе вы не указали, какие претензии лично у вашей организации есть к дорожно-строительной компании, пожалуйста, уточните этот момент.
Порядок проведения независимой экспертизы предельно просто — мы вам выставляем счет на оплату, направляем в ваш адрес договор на проведение экспертизы, после проведения оплаты мы направляемся на ваш адрес с лабораторным оборудованием для отбора керна в точке. Примерно за неделю мы проводим лабораторные испытания и еще несколько дней нам понадобится на оформление самого заключения.
Наше заключение вы можете спокойно прикладывать к своей претензии либо обращаться напрямую в арбитражный суд.
Стоит отметить, что все затраты на проведение независимой экспертизы в итоге будут взысканы с проигравшей стороны, то есть в этом плане вы предельно защищены действующим российским законодательством.
Если вам понадобится юридическое сопровождение, вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая ведет подобного рода категории судебных споров https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/