Проведение строительной экспертизы здания

Ярослав
1 неделя назад

Добрый день!

Интересует проведение строительной экспертизы здания.

Здание является объектом культурного наследия; несколько лет назад к зданию был пристроен БЦ. 

Интересует экспертиза пристроенного БЦ на предмет соответствия строительной документации, экспертиза строительной документации на предмет соответствия законодательству того времени. Интересуют риски признания пристройки объектом самовольного строительства.

Экспертиза внесудебная, нужна в целях анализа рисков потенциальным покупателем БЦ.

Сориентируйте, пожалуйста, по приблизительным срокам и стоимости экспертизы. Какие документы понадобятся для проведения экспертизы?

 

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, Ярослав.
Спасибо за обращение в центр строительных экспертиз. Мы готовы провести для вас экспертизу вашего здания. Задача, что вами озвучена, решаема, мы готовы обследовать ваш бизнес на предмет соответствия договорной документации на предмет соответствия строительной документации документации проектной. По таким делам необходимо озвучивать стоящие перед вами цели, задачи, поэтому мы готовы с вами встретиться в нашем офисе, адрес которого указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Многие детали зависят от ряда вводных, а именно адреса, кубатуры и площади вашего объекта, вопросов, которые вы должны будете поставить перед экспертным учреждением. Стоит отметить, что вопросы — это самое важное. Также надо понимать, насколько срочно нужна экспертиза, требуется ли обследование инженерных коммуникаций по вашему строению. Надо понимать, готовы ли вы проводить экспертизу на предмет соответствия всем 4 томам проектной документации вашего бизнес-центра или исключительно в отношении только ограждающих конструкций вашего БЦ. Мы может даже не касаться вопросов качества инженерных сетей, в т.ч. вентиляции, электроснабжения, кондиционирования, ГВС, ХВС, систем канализации, систем водоподготовки, систем теплоснабжения (газоснабжения), слаботочных систем. Либо же вам потребуется исследовать все вышеперечисленные инженерные коммуникации по БЦ.
Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте. Ели вам нужна будет юридическая поддержка, то мы предоставляем подобную услугу для всех наших клиентов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/