Проведение строительно-технической судебной экспертизы

Валерий
1 год назад

ХОДАТАЙСТВО о назначении строительно-технической судебной экспертизы В производстве Арбитражного суда ……….. области находится дело по иску
Общества с ограниченной ответственностью «СЕРВИС……..» к Войсковой части ………, (г.Н……..) о признании недействительным решения, об обязании принять выполненные работы.
Истец полагает необходимым проведение строительно-технической судебной экспертизы с целью определения объёма и качества выполненных ООО «СЕРВИС-……….» по государственному контракту №……от 04.02.2022 на выполнение работ по капитальному ремонту здания № ……. в интересах войсковой части ……….. на объекте по адресу: г. Н…………, в…………………..).
В соответствии со ст. 82 Арбитражного процессуального кодекса РФ, при возникновении вопросов, разрешение которых требует специальных познаний, по определению суда может быть назначена судебная экспертиза, а стороны вправе представить суду перечень тех вопросов, которые необходимо разрешить.

В ходе экспертизы, по мнению истца, подлежат выяснению экспертом следующих вопросов:

1 Соответствует ли фактически выполненный объем работ и использованных материалов, тем видам, объему работ и материалов, стоимости, которые указаны в сметах и технических заданиях к договору?

2 В случае выявления недостатков, каковы причины возникновения выявленных экспертами недостатков (ненадлежащее качество выполненных работ, ненадлежащая эксплуатация,
несоответствие проектной, технической и сметной документации, иные)?

3 Какова стоимость устранения выявленных экспертом недостатков выполнения работ (в случае их наличия)? Являются ли выявленные недостатки работ и материалов по договору
существенными и неустранимыми? Могли ли быть установлены Заказчиком выявленные недостатки при обычном способе приемки результата работ?

4 Каков объем и стоимость фактически выполненных ООО «СЕРВИС-………» работ?

5 Соответствует ли строительным нормам и правилам проектно-сметная или исполнительно- техническая документация, проект работ?

6 Позволяли ли установленные условия начать (завершить) работы в установленный срок, чем обоснованы причины нарушения сроков выполнения работ?

7 Какие нарушения допущены в ходе проведения работ, находились ли эти нарушения в причинно-следственной связи с нарушениями, допущенными при составлении проектно-сметной документации?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, Валерий.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз.
Мы внимательно изучили ваш запрос, мы с удовольствием проведем судебную строительно-техническую экспертизу по вашему спорному государственных контракту, по ситуации, связанной с выполнением строительно-технических работ в интересах войсковой части.
Да, мы готовы ответить на вопросы о соответствии фактически выполненных работ, а также использованных материалов, объему и стоимость работ, которые указаны в документации.
Мы готовы ответить на вопрос о наличии либо отсутствии недостатков, влияющих на качество выполненных работ, на вопрос о причинах возникновения недостатков, на вопрос о стоимости устранения недостатков, вопрос о существенности недостатков.
До конца рабочего дня мы подготовим для вас полноценное развернутое коммерческое предложение с указанием стоимости проведения судебной строительно-технической экспертизы по вашему заданию. Сообщаю вам, что вопросы, которые вы поставили, поставлены не совсем корректно, а соответственно в судебном процессе стоимость экспертизы будет корректироваться, вопросы будут корректироваться, видоизменяться и конечно же сужаться.
Сообщаем, что минимальная стоимость экспертизы по вашему объекту составит минимум 1 200 000 р. В эту стоимость входят затраты на проведение лабораторных испытаний, затраты на полет команды экспертов до вашего города и обратно, а также транспортные расходы, расходы на проживание в гостинице и так далее.
Ждем от вас обратной связи: https://strexp.ru/contacts/
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/