Осуществление строительно-технической экспертизы

Василий
6 дней назад

Добрый день!

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Московский ……..»(ФГБУЗ М……) направляет запрос на осуществление строительно-технической экспертизы.
Экспертиза необходима для судебного дела А41-…….. (Арбитражный суд Московской области), в котором ФГБУЗ М………является Истцом.

Предмет иска: взыскание штрафа по договору аренды за незаконную перепланировку помещений арендатором (Ответчик).

Адрес объекта: г. Москва, ул. Профсоюзная, …… корп….
Площадь исследуемых помещений — 350 кв. м.

Вопросы экспертам и обстоятельства дела изложены в прикрепленном к настоящему сообщению запросе.

В ответе просим указать Ваше согласие и готовность приступить к работе, стоимость  работ,  сроки проведения экспертизы, ФИО эксперта, который будет осуществлять экспертизу, стаж его работы и квалификацию, а также приложить правоудостоверяющие документы  Вашей организации и документы об образовании эксперта, который будет проводить экспертизу.

Рассматриваем предложения со сроком выполнения работ менее 20 раб дней, стоимостью — не более … 000 руб.

Ждем от Вас звонка и ответ на настоящий адрес электронной почты.

С уважением,

ЗАПРОС
ФГБУЗ М…. является истцом по делу №А41-……. (арбитражный суд Московской области).
Предмет иска: взыскание штрафа по договору аренды за незаконную перепланировку помещений арендатором (Ответчик).
Ответчик не согласен с исковыми требованиями, поскольку считает, что перепланировка была осуществлена до заключения последнего договора аренды (№489/1 от 31.12.2016г.) Однако они присутствовали и ранее в этих помещениях на основании предыдущего договора аренды (с 28.12.2019г.)
В последнем договоре аренды (№489/1 от 31.12.2020г.) они должны были согласовать в письменной форме с нами перепланировку, а также с ФАНО — нашим учредителем и ТУ Росимущества по Москве.
Такие согласования отсутствуют.
Перепланировки они осуществляли на 1,2,3 этажах здания. А именно: вынесены (демонтированы) оконные блоки и объединены балконы с комнатами, удалены межкомнатные несущие стены, в стенах сделаны дверные проемы, возведены гипсокартонные стены (перегородки).
Узаконивание перепланировок не было. На сегодняшний день экспликация и поэтажные планы в Ростехинвентаризации такие же, как и в 2019г. когда осуществлялась в очередной раз им сдача в аренду имущества. Планы и экспликация являются неотъемлемой частью договора аренды.
Примерные вопросы для экспертов:
1 Имеются ли в арендованных помещениях ООО «С……….» перепланировки, изменения по сравнению с изначально имеющимися планами и экспликациями помещений являющихся неотъемлемой частью договора аренды №489/1 от 31.12.2019г.
2 В случае установления наличия перепланировок, изменений помещений определить характер данных изменений (соответствуют ли произведенные изменения строительным и градостроительным нормам, могут ли повлиять изменения на конструктивность здания, нет ли угрозы жизни и здоровью граждан, находящихся в здании/помещениях).

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, Василий. Спасибо за обращение ваш центр строительных экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу.
Мы занимаемся независимой судебной строительно-технической экспертизой. Да, у нас колоссальный опыт подобного рода экспертиз.
Вопросы, которые вы поставили в своем запросе, вполне адекватны и с ними мы готовы работать. Да, мы готовы оценить характер данных изменений перепланировки при её наличии, наличие или отсутствие угрозы жизни и здоровью граждан
Сообщаю вам, что минимальная стоимость подобных экспертиз — 60 000 р. Если вы хотите получить дополнительную информацию или вводные данные, мы готовы к диалогу.
Адрес: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Если требуется юридическая поддержка, то мы готовы предоставить вам эту услугу силами своего юридического департамента: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Мы постараемся подготовить для вас предварительное письмо с указанием стоимости а также сроков проведения строительно-технической экспертизы по вашему делу.