О рецензии на дорожную экспертизу

Алексей
7 месяцев назад

Добрый день. В ходе проведения контрольной проверки готового и уже эксплуатирующегося дорожного полотна экспертизой установлено, что вместо слоя дорожной одежды из ЩПС непрерывной гранулометрии С-7 возможно были использованы отходы камнепиления – тырса. Мы считаем, что экспертиза была проведена с нарушениями. Пробы керна брались на толщину дорожной одежды 53см (при фактической и проектной толщине 58см), с последующим выбиванием материала из бура — при данном отборе, полагаем, невозможно достоверно и полностью, определить и отделить материал входящий с состав ЩПС и щебень, а также пыль образовавшуюся при бурении, что неизбежно приведет к некорректным результатам лабораторных испытаний по определению зернового состава и физико-механических свойств щебеночно-песчаной смеси С7. Кроме того, в процессе выполнения работ материал ЩПС С-7 подвергался механическому воздействию построечной техники, в частности при распределение смеси фронтальным погрузчиком, планировке и распределении смеси автогрейдером, уплотнении смеси вибрационными катками материала входящего в состав ЩПС С-7, а также при выполнении последующих работ по доставке щебня автосамосвалами, распределение щебня по слою ЩПС с последующим уплотнением дорожно-строительной техникой. Наша лаборатория имеет все необходимые протоколы испытаний ЩПС С-7.  Как вы считаете, верна ли наша позиция, что экспертиза проведена с нарушениями, и возможно ли у вас заказать проведение рецензии на эту, некорректную экспертизу?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Алесей!
Ваша обеспокоенность относительно проведенной экспертизы кажется обоснованной, особенно учитывая описанные вами потенциальные нарушения при отборе проб и механическом воздействии на материал ЩПС С-7 в процессе строительства. Если вы считаете, что проведенная экспертиза была некорректной или содержит ошибки, обратитесь к нашим специалистам, на сайте https://strexp.ru/contacts/ вы найдете телефон для звонка.
Заказ проведения рецензии у независимых экспертов может быть разумным шагом для оценки корректности проведенной экспертизы. Важно обеспечить соблюдение стандартов и норм при проведении такой рецензии.