Независимая экспертиза здания учреждения

Альберт
10 месяцев назад

Добрый день,

Нашему учреждению необходима независимая экспертиза здания учреждения для принятия решения о целесообразности капитального ремонта или сноса здания.
Прошу сообщить, примерную стоимость (интервал от минимальной до максимальной), сроки проведения.
Для обсуждения деталей – контактная информация – в подписи.

Здание детской городской поликлиники расположено по адресу: г. Москва, ул. Касаткина, д. ……

Краткая характеристика:

Здание 1964 года постройки, имеет 3 этажа и подвальное помещение. Крыша двускатная бетонная. Капитальный ремонт здания не проводился. Косметические ремонты — 2013,2015,2018 г.г.. Пол подвального помещения здания имеет просадку до 10 см. Вздувается и лопается плитка, правая лестница в подвал перекосилась на 6см. По стенам внутри подвала идут трещины. В кабинетах приема врачей — периодическая отслойка плиточного покрытия. На входных группах, кроме центральной, разрушаются бетонные козырьки и лестничные марши. Наружные стены требуют реставрации.  Водопровод стальной 1964 г. прокладки, трубы частично проложены в капитальных бетонных конструкциях, сильно  коррозируют, часть трубопровода не функционирует. Электропроводка  алюминиевая 1964 года прокладки, требует замены. Вентиляция: Приточные и вытяжные установки (монтаж 1964 г.) изношены и требуют замены на современное оборудование. Вентиляционные шахты и короба находятся в неудовлетворительном состоянии, заборные каналы на крыше имеют частичное обрушение; вентиляционные короба имеют следы коррозии. Единый пульт управления вентиляцией отсутствует. Теплообменники для системы кондиционирования отсутствуют. Дымоудаление и подпорная вентиляция отсутствуют. В соответствии с Предписанием Государственного инспектора 3-го РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве от 28.03.2022 г. № 5678/1/1: эвакуационные выходы из подвального этажа здания непосредственно наружу не обособлены от общих лестничных клеток; ширина горизонтального участка пути эвакуации (коридор подвального этажа здания) и высота эвакуационных выходов в свету из подвального помещения не соответствует нормам.

С уважением

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Альберт.
Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз
Мы специализируемся на судебных, а также на независимых строительно-технических экспертизах.
Мы готовы обследовать ваше здание на предмет целесообразности капитального ремонта. По подобным вопросам мы предлагаем решать ситуацию следующим образом:
Мы направляем по вашему адресу наших специалистов для визуального осмотра и обследования здания. Это мероприятие называется диагностика. По результатам диагностики мы подготавливаем вам план действий, представленный наиболее целесообразным образом.
Далее мы согласуем эти мероприятия, выставляем вам счет и договор на оплату и соответственно выполним независимую строительно-техническую экспертизу. По результатам экспертизы мы подтверждаем целесообразность либо отсутствие целесообразности ремонта вашего здания, и вы принимаете по нашим выводам соответствующее решение о сносе либо о капитальном ремонте.
С учетом того, что вы находитесь в Москве, отправка экспертов на ваш объект составляет всего лишь 10 000 р. Выезд можно совершить в любой удобный для обеих сторон день по консультации. Все консультации на объекте проводятся в устной форме, то есть никаких документов по выезду мы не оформляем, однако это и не требуется. При необходимости мы конечно же готовы проводить судебную строительно-техническую экспертизу, но исходя из вашей ситуации она вам не требуется. Экспертов мы направляем буквально на следующий день после получения оплаты, поэтому как только вы подтвердите необходимость на консультации, мы выставляем счет и уже на следующий день вы встречаете наших специалистов на вашем объекте.
Если вам нужна будет юридическая поддержка, вы можете обратиться в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/