Независимая экспертиза асфальтового покрытия

Кирилл
2 дня назад

Добрый день.
В мае на территории нашей организации компания ООО «Магистр……..» выполнило работы по устройству асфальтового покрытия — 1000 м2. На данный момент выявлены дефекты:
— разрушение верхнего слоя асфальтового покрытия на глубину 3 см и радиусом 2-5 см. (разрушения точечные на площади около 30 м2, количество дефектов на 01.08  — около 17 шт. (фото основных  дефектов приложены).
Сколько будет стоить независимая экспертиза  асфальтового покрытия, в какие сроки она проводится и что нужно для ее проведения?
С результатами экспертизы планируем обратится в суд.
С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, Кирилл, спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Вы обратились по адресу, мы специализируемся на независимой экспертизе дорожного покрытия.
Изучили ваши фотографии, готовы провести для вас как судебную, так и независимую экспертизу на качество дорожного покрытия.
Для того, чтобы озвучить стоимость проведения экспертизы по вашему заданию, нам нужны вводные данные, а именно: адрес вашего объекта, длина вашего дорожного полотна, цели и задачи проведении экспертизы, желаемая дата проведения экспертизы, желаемый формат проведении экспертизы. Здесь стоит остановиться. Дело в том, что проводится она в 2 вариантах, а именно в формате досудебной, то есть независимой экспертизы, или в формате судебной классической строительно-технической, в данном случае дорожно-строительной, экспертизы. Оба этих формата адекватны, чтобы провести экспертизу.
Все зависит от того, в каком формате вы выберете проведение как наш заказчик. Дело в том, что досудебная независимая экспертиза — это быстро и недорого, судебная же дорожно-строительная экспертиза — долго и дорого. Как правило, второй вариант сопровождается китайской «церемонией», состоящей в том, что вы должны найти эксперта или организацию, получить от эксперта или организации письменное согласие на проведение экспертизы, эксперт целый день или пол рабочего дня занимается подготовкой для вас коммерческого предложения, вместе со своим коммерческим предложением вы обращаетесь с ходатайством в суд, распечатываете данное коммерческое предложение и передаете в открытом судебном заседании на стол суда, пока ваш соперник будет строить различного рода препятствия для назначения экспертизы по вашему делу, вы будете обсуждать кандидатуры экспертных организаций, кандидатуры экспертов…
Чаще всего мы рекомендуем проводить дорожно строительную экспертизу во внесудебном порядке. Это дешевле, это проще, это в 99% случаев решит стоящие перед вами задачи. Сообщаем, что минимальная стоимость дорожно-строительной экспертизы составляет от 30 тысяч рублей. Более точную стоимость я сообщить пока не могу, потому что вы не указали адрес нахождения вашего дорожно-строительного объекта. Конечно же очень важны вопросы, то есть надо понимать, какие претензии вы предъявляете к дорожной организации с тем, чтобы понять, какие предстоящие затраты мы понесем, то есть потребуются ли лабораторные исследования и какие.
Итак, если вы проживаете в московском регионе, мы всегда рекомендуем заезжать к нам в офис и обсуждать все ваши проблемы, вашу ситуацию у нас за столом переговоров — это просто и это бесплатно. Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, добро пожаловать в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/