Насколько  правомерно  это требование при  проведении аварийных  работ

Нина Владимировна
6 месяцев назад

Добрый   день. Водоканал  отключил  водоснабжение  частного отдельно стоящего  2-х  этажного  домовладения  в  жилом  секторе, мотивируя  утечкой  на  линии водоснабжения.  Аварийные  работы  по  устранению  проведены. Теперь водоканал  требует  предоставить договор технического надзора  на  проведение  этого  вида  работ.  Насколько  правомерно  это требование при  проведении аварийных  работ?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Нина Владимировна!
Для определения правомерности требования водоканала необходимо обратиться к нормативным актам, регулирующим их деятельность, а также к условиям заключенного договора. Потребуется консультация юриста, специализирующегося на вопросах водоснабжения и водопользования, свяжитесь с нами по контактному номеру, вы его найдете на сайте https://strexp.ru/contacts/. 
Требование о предоставлении договора технического надзора может быть обусловлено необходимостью подтверждения качества выполненных работ и устранения утечки. Однако, если работы проводились в рамках аварийной ситуации, то возможно, что договор технического надзора не был заключен заранее.