Инженерная экспертиза мультиварки

Анастасия
3 месяца назад

Приобрела мультиварку, с курьерской доставкой, хотела проверить ее при курьере, но он сказал, из-за морозов нельзя ее включать в течение часа, после его отъезда, включила мультиварку, через час, обнаружила, что левая часть кнопок не работает, так же обнаружила щель (в 1 см) на панели и вмятину. Позвонила в магазин, попросила, чтобы курьер приехал и поменял, на что они мне сказали, что я сама ее должна везти в магазин, разве по закону, товары весом более 5 кг, не за счет магазина должны отвозиться? Тем более, что я оплатила курьерскую доставку, и на что тогда гарантия. Какие у меня шансы на выигрыш в суде? Я ею даже не воспользовалась, только время попыталась настроить, но кнопка не работает. И как мне на экспертизе доказать, что не я эту щель сделала?
Сколько стоит ваша экспертиза? И поможет ли она мне в суде?

1 ответ
Независимая экспертиза
4 месяца назад

Благодарим вас за обращение в нашу компанию, специализирующуюся на проведении независимых экспертиз.

Мы сожалеем, что у вас возникли проблемы с приобретенной мультиваркой и готовы помочь вам разобраться с данной ситуацией.

Исходя из вашего описания, вы приобрели мультиварку с курьерской доставкой и обнаружили несколько проблем, включая неработающие кнопки, щель на панели и вмятину.

Вы позвонили в магазин и попросили, чтобы курьер поменял мультиварку, однако вам было отказано и сказано, что вы должны ее самостоятельно привезти в магазин.

Вы также задаете вопросы о вашей правовой позиции и возможности проведения экспертизы.

Относительно вопроса о доставке и гарантии, согласно законодательству, продавец несет ответственность за недостатки товара, возникшие до момента передачи его покупателю. Это означает, что если мультиварка имеет дефекты, вы имеете право на замену или возврат товара, а также на обеспечение гарантийного обслуживания.

Вопрос доставки обычно решается на уровне согласования с продавцом, и если вы оплатили курьерскую доставку, то ожидается, что магазин будет нести ответственность за возврат или замену товара.

Что касается возможности проведения экспертизы, наша компания специализируется на проведении независимых экспертиз для определения причины дефекта или повреждения товара.

Наши эксперты проведут тщательное и объективное исследование вашей мультиварки, чтобы определить причину неработающих кнопок, щели на панели и вмятины. Экспертиза может помочь вам в суде, предоставив независимое и объективное мнение экспертов о состоянии товара и его соответствии заявленным характеристикам.

Стоимость экспертизы может варьироваться в зависимости от сложности и объема работы. Пожалуйста, свяжитесь с нашим представителем для получения дополнительной информации о стоимости и процессе проведения экспертизы.

Важно отметить, что для успешного иска в суде необходимо собрать все необходимые доказательства и подготовить обоснованный и аргументированный исковой заявление. Наша компания также может помочь вам в подготовке аргументации и предоставлении экспертного заключения в суде.

Мы надеемся, что предложенные нами рекомендации помогут вам решить данную проблему и защитить ваши права как потребителя. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или требуется дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться к нам.
Пожалуйста, свяжитесь с нами: https://strexp.ru/contacts/

У нас самые низкие цены тарифы: https://strexp.ru/prices/

Спасибо за доверие к нашей компании!