Ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы

Игорь
11 месяцев назад

Здравствуйте.
Мы планируем заявить ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы.
На разрешении экспертов планируем поставить следующие вопросы:

1. Какова причина разрыва гибкой подводки холодного водоснабжения, произошедшего 12.08.2022 г. в квартире, расположенной по адресу: Московская область, Ленинский район, д…….. ?
2. Имеются ли на источнике затопления (на гибкой подводке холодного водоснабжения) следы механического внешнего воздействия?
3. Отвечала ли поврежденная подводка холодного водоснабжения из квартиры, расположенной по адресу: Московская область, Ленинский район, д…………, техническим требованиям в сфере центрального водоснабжения по состоянию на 12.08.2022 г.? Если поврежденная подводка не отвечала техническим требованиям в сфере центрального водоснабжения, то явилось ли именно это обстоятельство причиной протечки 12.08.2022 г.?
4. Сохранила ли поврежденная подводка холодного водоснабжения из квартиры, расположенной по адресу: Московская область, Ленинский район, д. ……., первоначальные физические свойства по состоянию на 12.08.2022 г., и не явилась ли именно утрата подводкой своих первоначальных физических свойств причиной протечки 12.08.2019 г.?
5. Какова стоимость восстановительного ремонта квартиры, расположенной по адресу: Московская область, Ленинский район, д. …….., по состоянию на день залития, то есть по состоянию на 12.08.2022 г., согласно ремонту, который с учетом износа существовал в квартире до повреждения?

Можем ли мы обратиться за проведением подобной экспертизы в Вашу организацию?
Если да, то сколько это будет стоить и сколько времени займет подготовка заключения?

Заранее большое спасибо за ответ.

С уважением

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Игорь.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз.
Да, подтверждаю вам, что одним из направлений нашей экспертной деятельности является экспертиза инженерных коммуникаций, экспертизы на предмет исследования обстоятельств и причин разрыва инженерных коммуникаций занимают существенную долю нашей профессиональной экспертной деятельности.
Да, все вопросы, которые вы задали, вполне решаемы и мы готовы на них отвечать. Да, мы готовы ответить на вопрос о причине взрыва гибкой подводки вашего водоснабжения, исследовать объект на предмет внешнего механического воздействия, на предмет соответствия требованиям действующих снип, готовы оценить стоимость ремонтно-восстановительных работ в вашей квартире, поврежденной в результате залития.
Вообще экспертизы подобного плана мы готовы проводить как по назначению суда, так и на основании гражданско-правового договора. Единственное требование, которые мы предъявляем и без которого проводить экспертизы технически невозможно, это свободный доступ для обследования двух пострадавших квартир.
Сообщаем вам, что кроме экспертной поддержки мы выполняем услуги по юридическому сопровождению наших клиентов в мировых, районных и арбитражных судах, поэтому если у вас нет профессиональных юристов, то вы можете обратиться непосредственно в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Сообщаем, что у нас также работает металлургическая и химическая лаборатории, которые исследуют любые инженерные коммуникации: https://strexp.ru/contacts/
Ждем от вас обратной связи. До свидания