Экспертиза звукоизоляционных свойств стен

Захар
1 месяц назад

Добрый день!
Скажите пожалуйста, возможно ли провести техническую экспертизу на предмет звукоизоляционных свойств стен и перекрытий?
Какова стоимость и срок проведения такой экспертизы?
Имеет ли она юридическую силу в суде в качестве доказательства нарушений застройщика? Заранее спасибо.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Захар
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Вы обратились по правильному адресу. Мы профессионально занимаемся независимой строительно-технической экспертизой.
Да, мы выполняем технические экспертизы звукоизоляции этажных перекрытий и стен.
Минимальная стоимость экспертизы с применением лабораторного оборудования составляет 60 000 р. Если нужна будет судебная экспертиза с теми же задачами, то стоимость экспертизы выйдет существенно дороже. Можно проводить экспертизу через суд либо в частном порядке. Касательно юридической силы независимой экспертизы стоит сообщить, что независимая экспертиза является одним из видов доказательств, однако что судебная, что досудебная экспертиза не имеет окончательной юридической силы, то есть её можно попытаться оспорить.
То обстоятельство, что экспертиза проводилась в досудебном порядке, еще не говорит о том, что экспертиза некачественная. Любая экспертиза предварительная потому, что только суд может признать её в качестве доказательства или исключить экспертизу из перечня доказательств по делу, исходя из собственных убеждений и умозаключений.
Заказать экспертизу вы можете в нашем офисе, который располагается по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Юридические услуги по сопровождению вашего спора в арбитражном либо в районном суде: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/