Экспертиза залива | Экспертиза по факту залива сточными водами

Владимир
1 год назад

Запрос о возможности проведения судебной экспертизы.
Нужна экспертиза по факту залива сточными водами.
В производстве Арбитражного суда Тамбовской области находится гражданское дело № А64-…….. по иску индивидуального предпринимателя К…………. к АО «Тамбовские коммунальные системы» о возмещении имущественного вреда причиненного подтоплением сточными водами нежилых подвальных помещений здания № … по ул. К. Маркса г. Тамбова. В обоснование заявленных требований указывает, что в апреле 2023 года в результате обрушения на магистральном коллекторе водоотведения Ду 500 мм, на ул. К. Маркса г. Тамбова в районе корпуса лицея № 29 сточными водами были подтоплены принадлежащие ей подвальные помещения в указанном здании в которых располагаются кафе «Г……», караоке-клуб «Ш……» и помещения центра культуры и спорта. 21.04.2023 составлен акт комиссионного обследования, из которого следует, что в помещениях имеются следы залития канализационными стоками; в помещении № 22 на трубе канализации имеется обратный клапан без верхней крышки; для определения источника поступления канализационных стоков необходимо экспертное исследование; также были обследованы приемные колодцы снаружи здания, в приемном колодце относящемуся к зданию 176 «а» (первая очередь) было установлено наличие двух канализационных выпусков без обратных клапанов; Канализационные воды в помещения поступали из трубы канализации (пом. 22) на который установлен обратный клапан, а также вокруг неё (вода поступила снизу от стен в этом месте).
Поскольку в ходе судебного разбирательства возникла необходимость в специальных познаниях эксперта в области строительно-технической экспертизы, просим сообщить о возможности её проведения, стоимости и сроках её проведения.
На разрешение экспертизы залива могут быть поставлены следующие вопросы:
1) Каков механизм попадания сточных вод из смотрового колодца в подвальные помещения: 1-6, 8-11, 13-22, согласно техническому паспорту от 26.03.2003 г. и помещений цокольного этажа: 1, 3, 12, 13, 19, 21, 24, согласно техническому паспорту от 23.09.2010 г., расположенных в здании № …. по ул. К. Маркса г. Тамбова в результате обрушения в апреле 2023 года коллектора водоотведения Ду 500 мм, на ул. К. Маркса г. Тамбова в районе корпуса лицея №…?
2) Могло ли произойти подтопление нежилых подвальных помещений: 1-6, 8-11, 13-22, согласно техническому паспорту от 26.03.2003 г. и помещений цокольного этажа: 1, 3, 12, 13, 19, 21, 24, согласно техническому паспорту.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте уважаемый Владимир.
Спасибо за оказанное доверие за обращение в наш центр строительных экспертиз.
Да, мы занимаемся экспертизой по делам о заливе.
Да, мы работаем для судебных арбитражных органов Тамбова и Тамбовской области.
Сегодня мы подготовим вам коммерческое предложение с указанием стоимость и сроков проведения экспертизы после залива.
С нашими текущими ценами вы можете познакомиться тут: https://strexp.ru/prices/