Экспертиза восстановительного ремонта кровли

Роман
1 неделя назад

Запрос на проведение судебной строительной экспертизы
В производстве Арбитражного суда Новосибирской области находится гражданское дело № А45-……. по иску ЗАО «З………..» к АО «СОГАЗ» о взыскании суммы страхового возмещения.
В процессе рассмотрения дела судом решается вопрос о необходимости проведения повторной судебной экспертизы с постановкой на ее разрешение следующих вопросов:
1 Определить стоимость восстановительного ремонта кровли цеха основного производства (инвентарный номер …………… и кровли административного корпуса (инвентарный номер ……………., расположенных по адресу: 630001, г. Новосибирск, ул. …………., д. ….., с учетом стоимости материалов, предусмотренных проектной документации по состоянию на 27.04.2021 года.
Стоимость восстановительного ремонта определить с учетом нормативного износа материалов и без учета такого износа.
Прошу сообщить о возможности проведения в Вашей организации указанной экспертизы с решением указанных выше вопросов, сроках и стоимости проведения экспертизы, а так же (в случае положительного ответа о возможности проведения экспертизы) указать данные возможной кандидатуры эксперта.
Оплата экспертизы будет осуществляться с депозита Арбитражного суда Новосибирской области.
Дополнительно сообщаем следующую информацию:
1 Страховой случай – в результате сильных порывов ветра было сорвано покрытие кровли цеха основного производства площадью 410 (четыреста десять) и кровли административного здания площадью 3 кв.м.
2 Повреждения кровли цеха основного производства:
— сорваны покрытия кровли, состоящие из металлических листов профилированной оцинкованной стали, оставшаяся часть покрытий, находится в поврежденном виде и подлежит разборке и перекрытию; упавшие на прилегающую к Зданию территорию листы деформированы и не подлежат восстановлению;
— повреждена теплоизоляция на кровле: оставшийся утеплитель подлежит разборке и замене;
— деревянные рейки, обрешетки (стропила) кровли частично повреждены и подлежат замене;
— подлежат монтажу деревянные элементы конструкции крыш: смена отдельных частей мауэрлатов;
— подлежат разборке мелкие покрытия из листовой стали: пояски, сандрики, желоба, отливы, свесы;
— необходимо устройство мелких покрытий (брандмауэры, парапеты, свесы и т.п.) из листовой оцинкованной стали, а также устройство фронтонов и карнизов.
3 Повреждения кровли административного здания:
— повреждены покрытия кровли, состоящие из металлических листов профилированной оцинкованной стали и подлежат разборке;
— повреждена теплоизоляция на кровле: утеплитель подлежит разборке и замене;
— подлежат разборке мелкие покрытия из листовой стали: пояски, сандрики, желоба, отливы, свесы;
— подлежат монтажу деревянные элементы конструкции крыш: смена отдельных частей мауэрлатов;
— необходимо устройство мелких покрытий (брандмауэры, парапеты, свесы и т.п.) из листовой оцинкованной стали;
— необходимо устройство односкатной кровли из профилированного листа Н-60 утеплением 250 мм, а также устройство примыканий к стенам и парапетам высотой: до 800 мм с одним фартуком.
Ответ просим направить в кратчайшие сроки по адресу электронной почты ……
Судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о назначении экспертизы, состоится 19.12.2022 года.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Роман.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Мы долгие годы специализируемся на проведении как судебных, так и независимых строительно-технических экспертиз. Да, мы готовы подготовить для вас коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков проведения экспертиз. Да, мы готовы сопровождать вас в судебных органах и для этих целей у нас сформирована соответствующая юридическая служба: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Поставленный вами вопрос, а именно определение стоимости восстановительного ремонта кровли цеха с учетом нормативного износа вполне решаем и мы готовы с ним поработать. Также стоит обратить внимание, что любые вопросы, которые вы поставите, мы также готовы разрешить, при этом мы понимаем, что обе стороны по делу вправе корректировать и видоизменять вопросы, дополнять реестр вопросов новыми. Кроме того, это же право поставить вопрос на разрешение экспертов, принадлежит арбитражному суду, поэтому мы готовы решать любые вопросы, которые появятся.
Сегодня мы подготовим для вас информационное письмо (или документ, который иногда именуют как гарантийное письмо), в этом документе мы укажем стоимость проведения экспертизы по вашему арбитражному спору, укажем реестр экспертов, которые примут участие в проведении экспертизы, внесем необходимые корректировки в редактуру договоров на экспертизу, также мы приложим документы на экспертов, то есть дипломы о высшем образовании, удостоверения о повышении квалификации по специальности строительно-техническая экспертиза, сертификаты о добровольной сертификации экспертов, иные документы, которые будут иметь отношение к сути происходящего. Данное гарантийное письмо вы должны будете распечатать и вместе с тестом о проведении судебной строительно-технической экспертизы озвучить на ближайшем судебном заседании.
Я полагаю, что в течение месяца материалы дела попадут к нам в работу и мы соответственно преступим к выполнению своих функциональных обязанностей. Если вам нужна будет консультация дополнительно, вы можете обратиться в наш офис уже сейчас. Находимся мы в центре Москвы недалеко от метро Павелецкая. Наш официальный сайт: https://strexp.ru/contacts/