Экспертиза варочной панели

Александр
7 месяцев назад

Добрый день!
У меня такая ситуация, купили варочную панель, она проработала пол года после чего сломалась. Продавец отремонтировал ее за свой счет. Но спустя 7 месяцев произошла аналогичная поломка, однако гарантийный срок 1 год закончился. Продавец отказывается ремонтировать ее за свой счет. Срок эксплуатации изделия указан 3 года. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли проводить экспертизу варочной панели, если закончился срок гарантии, но не закончился срок эксплуатации? П.5 ст. 19 Закона «О защите прав потребителя» Сколько будет стоить экспертиза? г. Орехово-Зуево. Спасибо.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Александр!
В соответствии с п. 5 ст. 19 закона «О защите прав потребителей», вы имеете право на проведение экспертизы товара, если считаете, что его качество не соответствует заявленному. Однако, если срок гарантии на товар закончился, то продавец может отказаться оплачивать экспертизу. В таком случае, вы можете провести ее самостоятельно и обратиться к продавцу с требованием о возмещении расходов на экспертизу.
Стоимость экспертизы может варьироваться в зависимости от региона, типа товара и сложности экспертизы.
Позвоните в нашу лабораторию по контактному телефону указанному на сайте https://strexp.ru/contacts/, наши специалисты смогут провести анализ варочной панели.