Экспертиза строительства жилых домов

Рустам
1 год назад

Требуется экспертиза строительства жилых домов.

В производстве СЧ СУ УМВД России по ……….. находится уголовное дело №……. в отношении К………….. А.В., В……….. И.О., У………… Д.В., С…………. М.В., К…………. О.Н. и иных неустановленных лиц, привлекаемых за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ по факту совершения мошенничества в сфере долевого строительства домов №………..
В ходе расследования настоящего уголовного дела возникла необходимость в проведении строительно-технической судебной экспертизы, на разрешение которой будут поставлены вопросы:
1) В какой сумме, согласно представленной на экспертизу документации, затрачены денежные средства по объектам строительства Жилых домов №………. в городе …………?
2) Соответствуют ли затраты по документации, представленной на экспертизу фактическим затратам по каждому из Объектов строительства?
3) Какой объем работ по Объектам строительства (с разбивкой по каждому) выполнен фактически?
4) Имели ли место заключения договоров на ранее выполненные работы другими организациями (дублирование работ), если да, то с какими организациями и на какие объемы и суммы?
На основании изложенного, прошу Вас сообщить сведения о стоимости проведения указанной экспертизы в Вашем учреждении, сроках ее проведения и дату начала производства экспертизы.
Сведения об объектах:
Дом №1 Г-образной конфигурации, с размерами в осях 65,15 м х 67,46 м, состоит из 5 секций, всего этажей 10, жилых этажей 9, строительный объем 50941, 67 куб.м., общая площадь здания 13301,44 кв.м., количество квартир 201 шт., материал перекрытий: монолитные железобетонные.
Дом №2 Г-образной конфигурации, с размерами в осях 65,15 м х 67,46 м, состоит из 5 секций, материал перекрытий: монолитные железобетонные.
По проекту: всего этажей 10, жилых этажей 9, строительный объем 57234,51 куб.м., общая площадь здания 14080,78 кв.м., количество квартир 210 шт.
По факту: возведен монолитный каркас по блокам до 3 и 7 этажа.
Дом №5 по проекту: всего этажей 10, общая площадь 7931,98 кв.м., с монолитным железобетонным каркасом.
По факту: возведен монолитный каркас до 2 этажа.

По всем возникающим вопросам прошу обращаться к следователю …….. р.т………..
Ответ прошу Вас исполнить в кратчайшие сроки и направить в СЧ СУ УМВД России ……… по адресу: ………., а также продублировать по факсу:…………, или на адрес электронной почты: ……….
Приложение: 3 фотографии домов №1,2,5.
Следователь Следственной части

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Рустам, добрый день.
Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы специализируемся на судебной строительно-технической экспертизе.
Да, мы готовы провести экспертизу в рамках вашего возбужденого уголовного дела. Готовы ответить на все вопросы, которые поставят перед нами правоохранительные органы и вы как следователь, включая вопрос о сумме, затраченной на строительство жилых домов в вашем городе, вопрос о соответствии документации, представленной на экспертизу, фактическим затратам по каждому объекту строительства, вопрос о фактически выполненном объеме работ, и любые иные вопросы, которые вы перед нами поставите.
Сообщаю вам, что минимальная стоимость проведения экспертизы по каждому многоквартирному дому составит не менее 200 000 р.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас коммерческое предложение с указанием сроков и стоимости проведении экспертизы.
Если понадобятся какие-то дополнительные лабораторные исследования или вопросы, то стоимость может измениться по объективным причинам.
Ждем обратной связи по телефонам, которые указаны на нашем официальном сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/