Экспертиза строительного объекта

Ерофей
3 недели назад

Добрый день.
Необходима строительная экспертиза строительного объекта, находящегося в г. Муравленко
Круг вопросов для экспертной организации приблизительно таков:

  1. Соответствует ли объект строительства градостроительным нормам и правилам, действующим ГОСТ и СНиП?
  2. Возможна ли безопасная эксплуатация объекта строительства?
  3. Возможно ли проведение реконструкции строительного объекта в соответствии с разработанным проектом с учетом общего технического состояния объекта и его несущих конструкций?
  4. Соответствуют ли фактические характеристики продукции, производства АО «К……….» (блоки из ячеистого газобетона D-500, B 2.5), примененной ООО «С……….» при строительстве объекта, указанным в паспортах качества?
  5. Имеются ли строительные и иные дефекты на объекте ?
  6. Какие действующие и относящиеся к объекту исследования ГОСТ и (или) СНиП нарушены, и в чем заключаются эти нарушения?
  7. Что послужило причиной возникновения выявленных дефектов, нарушения ГОСТ, СНиП, ненадлежащие действия третьих лиц, последующая деформация конструкций или превышение предельно допустимых нагрузок на исследуемый объект?? (в частности интересует взаимосвязь между возникновением дефектов и устройством свайного фундамента на соседнем объекте).
  8. Каковы причины, механизмы и обстоятельства разрушения строительного объекта?
  9. Имеет ли место утрата прочностных, эксплуатационных и эстетических свойств объекта строительства вследствие выявленных дефектов?
  10. Возможно ли устранение выявленных дефектов в соответствии с существующими ремонтными технологиями, и в каких объемах?
  11. Какова технология устранения выявленных строительных дефектов?
  12. Какова стоимость восстановительного ремонта по устранению выявленных дефектов?
  13. Соответствует ли объект строительства требованиям действующих ГОСТ и СНиП по безопасности здоровья и жизни граждан?
  14. Соответствуют ли объемы выполненных работ, отраженные в исполнительной документации, фактически выполненным объемам и проектно-сметной документации?

По п.4 есть дополнительные вопросы к лаборатории, которая будет проводить оценку качества блоков из ячеистого бетона:
1.      Каким способом будут отбираться образцы для оценки класса? Ссылка на нормативный документ
2.      Какой вид контроля будет при этом проводиться?
3.      Какой нормативный документ будет регламентировать метод испытаний? По какой методике (нормативному документу) будет производиться переход от  марочной прочности к классу прочности?

Просьба в максимально короткий срок ответить на вопросы:
1.       Возможно ли проведение экспертизы в соответствии с обозначенным кругом вопросов?
2.       Ориентировочная стоимость данной экспертизы?

Дополнительные вопросы можно задать кроме указанных ниже контактов по телефону:

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Ерофей.
Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз.
Мы ознакомились со всеми вопросами, которые вы планируете задать нашим экспертам и мы готовы по ним работать. Экспертизу мы можем проводить как по определению суда, так и на основании гражданско-правового договора между вами и нашей организацией. Отметим, что в вашем запросе вы не указали точный адрес вашего объекта недвижимости, его габариты, функциональное назначение объекта недвижимости, не приложили юридически значимой переписки по вашему объекту, не сообщили, есть ли у вас судебное дело, подавались ли какие-то претензии, имел ли место гражданский иск. Нужно знать также правовую позицию вашего контрагента.
У нас работают профессиональные строители, лаборатория, которая готова провести для вас исследование. Алгоритм проведения отбора бетона будет выполняться, исходя из тех задач, которые поставили вы или поставит суд. Если у вас есть какие-то особые пожелания к методике проведения экспертизы, то вы должны о них заявить.
Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, то можете обратиться к нашим юристам, которые специализируется на сопровождении подобного рода споров: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/