Экспертиза стоимости устранения недостатков

Петр
2 недели назад

Здравствуйте. Направляю доки для определения возможности (невозможности) составления заключения.
Ситуация в трех словах:

1. Работы по устройству деформационного шва (узел по проекту №18) были выполнены некачественно (подрядчик№1 Ямал…… — мой клиент)
2. Заказчик устранил недостатки путем привлечения проектной организации ООО «Р………» и подрядчика№2 ООО «СМУ-……….»
3. С недостатками и тп подрядчик№1 не спорит.
4. Однако некоторые из выполненных при устранении недостатков работ не учтены первоначальным проектом (отмечены на схеме «усовершенствованного» узла, подготовленной Р……….), т.е. не могли быть «навязанными» подрядчику№1, устрани он недостатки сам))
5. Так же в смете подрядчика №2 (помимо работ и материалов, не входящих в первоначальный проект) есть и расценки, не применимые как к первому проекту, так и к факту устранения (например поз4 сметы (…на битуме!?)
6. Подрядчик №1 пытаясь теперь спорить со стоимостью убытков Заказчика (1,5 млн), составил свой расчет (смета листы 26а,27а), где просчитал стоимость устранения исходя из проектных данных.

Все ручные отметки на сметах и схемах, прошу отбросить при изучении вопроса, позже пришлю чистые варианты этих доков.

План таков:

1. Необходимо до 19 ноября 2022 года (+- пару дней) заключение специалиста, обладающего знаниями в данной сфере, относительно расхождений сметы СМУ-…….и первоначального проекта, при их наличии конечно + расчет стоимости устранения недостатков (аналогично, но не факт что равноценно как смета подрядчика №1 (26а,27а). 1 этап услуг.

2.  Необходимо название и реквизиты эксперта(ов) организации и тп (иное лицо нежели)) в п.1), для формулировки мной ходатайства о проведении экспертизы на предмет стоимости работ по устранению недостатков с учетом первоначального проекта.

3. При назначении судом экспертизы, соответственно экспертизы с поставленными вопросами (мало чем отличающимися от п.1). Это 2й этап услуг.

Цену первого и второго этапа услуг необходимо обсуждать. 1й этап оплачивается сразу, 2й обеспечивается внесением на депозит АС, и при назначении соответственно тоже будет предоплата.

Цель проекта: снизить стоимость устранения недостатков (соответственно убытков примерно в 2 раза).

Прошу ознакомиться и дать ответ о возможности участия в данном деле. По всем вопросам можно звонить

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Петр.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Мы рассмотрели вашу заявку и готовы оказывать всяческую экспертную помощь и поддержку.
Да, мы готовы провести для вас судебную либо досудебную, то есть независимую, строительно-техническую экспертизу проектно-сметной документации.
Не совсем понятно, в каком формате вам нужна экспертиза, однако в любом случае мы готовы работать в любом направлении, как по судебной, так и в формате независимой экспертизы. Также надо понимать, что нам нужны вопросы на экспертизу для её проведения. К сожалению в своем письме вы не указали вопросы на предстоящее исследование. Описание — это очень здорово, но без точных вопросов выполнить экспертизу невозможно.
Сегодня до конца рабочего дня мы постараемся подготовить вам коммерческое предложение, в данном документе мы подготовим реестр экспертов, которые будут проводить исследование по вашему объекту строительства, приложим документы на экспертов, их удостоверения, дипломы о высшем образовании, сертификаты судебных экспертов по соответствующей экспертной специальности. Также мы укажем и коммерческую стоимость, и сроки проведения экспертизы.
Если у вас есть желание, то вы можете уже сейчас взять имеющиеся документы и заехать в наш офис для получения устной консультации. Это недорого и это решит очень много проблем, о которых вы пока и не знаете.
Мы находимся в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая, точный адрес: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж, можно заезжать, предварительно позвонив по телефону, который указан на нашем сайте: https://strexp.ru/contacts/
На месте мы вас проконсультируем, изучим все документы, попытаемся сформулировать и закрепить на бумаге четкие вопросы на предстоящую экспертизу. Также мы обсудим, в каком варианте лучше всего выполнить экспертизу, то есть через суд либо формате независимой экспертизы вашей проектно-сметной документации. Если у вас есть видеоматериалы или фотоматериалы, возьмите пожалуйста их на встречу.