Экспертиза стоимости строительных материалов

Ксения
2 недели назад

ЗАПРОС
В Волжском районном суде Самарской области рассматривается гр. дело по иску о разделе совместно нажитого имущества.
В раздел имущества включен оформленный земельный участок, а также жилой дом – возведенная самовольная постройка.
Учитывая, что строение (дом), расположенное на земельном участке является самовольной постройкой, не подлежащий разделу, данный объект рассматривается как совокупность материалов. В целях определения компенсации в данном случае необходимо определить размер вложенных денежных средств, на покупку стройматериалов, конструкций и работ по строительству и других произведенных работ (в том числе строительно-монтажных).
На основании и вышеизложенного, ПРОШУ:
1 Сообщить о возможности проведения соответствующей экспертизы (строительно-техническая, сметная) на вопрос: определения стоимости строительных материалов и конструкций, а также строительно – монтажных и иных работ.
2 Сообщить о сроках, стоимости проведения экспертизы.
3 Сообщить об иных условиях проведения экспертизы (необходимые документы, договора)
Информируем, что у заявителя (истец по делу) отсутствует как разрешительная документация на дом, так и документы на покупку строительных и иных материалов, подрядных договоров на оказание строительных и выполнение иных работ.
Также заявитель просит сообщить, возможна ли вышеуказанная экспертиза без учета определения стоимости земельного учета (в силу положений Земельного Кодекса РФ,
Гражданского Кодекса РФ).
С Уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Ксения.
Да, мы специализируемся на проведении технической экспертизы, у нас колоссальный опыт проведения судебной строительно-технической экспертизы по гражданским спорам о разделе совместно нажитого имущества.
Сегодня мы подготовим для вас т.н. информационное письмо, где укажем стоимость проведения экспертизы с указанием сроков, по вашему запросу.
Цели, которые вы озвучили в своем письме, а именно определение стоимости строительных материалов и конструкций, стоимость монтажных работ, вполне решаемы, мы готовы с этими моментами работать и разбираться.
Также сообщаю, что к данному информационному письму мы приложим документы нашей экспертной организации, документы на строительно-технических экспертов, которые примут непосредственное участие в проведении строительно-технической экспертизы. О каких документах ведется обычно речь? Это дипломы о высшем образовании, удостоверения о повышении квалификации по специальности техническая экспертиза, документы о членстве в саморегулируемой организации, сертификаты по соответствующим строительным специальностям, конкретные сроки и комплектность, стоимость проведения предстоящей судебной строительно-технической экспертизы по вашему гражданскому спору.
Касательно вопросов, которые вы постарались сформулировать, сообщаю: у вашего оппонента также есть право видоизменять вопросы, которые вы постарались нам сообщить, поэтому с данной редакцией можно конечно же ознакомиться, но при этом мы все должны понимать, что это не окончательная редакция вопросов на экспертизу. Именно по этой причине стоимость экспертизы может измениться в силу того, что изменится суть вопросов, которые вы изначально обрисовали.
Вы можете уже сейчас получить юридическую поддержку наших юристов, которые специализируются на подобных гражданских спорах о разделе имущества: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Также вы можете записаться на консультацию, приехать в наш офис, которой находится в Москве по адресу Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж
Наш официальный сайт: https://strexp.ru/contacts/
Работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 17 вечера.