Экспертиза стоимости строительно-монтажных работ

Светлана
4 недели назад

Добрый день! Прошу предоставить ответ до 17 сентября 2022 г., в силу назначенного судебного заседания в Арбитражном суде РС (Я).

Данным запросом прошу Вас предоставить согласие на проведение строительно-технической экспертизы.
Предметом экспертизы будет являться установление стоимости фактически выполненных строительно-монтажных работ.
По обстоятельствам дела:
Между Обществом с ограниченной ответственностью «………СтройМонтаж» (подрядчик) и Государственным казенным учреждением «Служба государственного заказчика …….. .» (гос.заказчик) был заключен государственный контракт №……….. от 23 декабря 2021 г. на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Школа на 220 учащихся в с………….» (далее – Объект).
Далее, ввиду возникновения необходимости выполнить иные дополнительные работы на объекте, которые не были предусмотрены проектно-сметной документацией (далее – ПСД), между сторонами был заключен государственный контракт № ………..от 15 декабря 2021 г. на выполнение строительно-монтажных работ на том же Объекте.
Позже по тем же основаниям между сторонами был заключен еще один государственный контракт № ………….. от 17 сентября 2018 г.
По инициативе гос.заказчика указанные контракты были расторгнуты.
В настоящий момент для установления стоимости выполненных работ и купленных строительных материалов, которые не были предусмотрены Заказчиком в проектно-сметной документации или были определены в наименьшем объеме, чем было необходимо, подрядчик считает целесообразным назначить экспертизу.
Данной экспертизой желаем установить следующее:
·         Какова стоимость фактически выполненных работ, проведенных ООО «СахаСтройМонтаж» на объекте «Школа на 220 учащихся в с………», предусмотренных государственным контрактом № 0116200007914011752 от 23 декабря 2021г.?
·            Какова стоимость фактически выполненных работ, проведенных ООО «…….СтройМонтаж» на объекте «Школа на 220…..», предусмотренных государственным контрактом № ………. от 15 декабря 2021 г.?
·         Какова стоимость фактически выполненных работ, проведенных ООО «……….СтройМонтаж» на объекте «Школа на 220», предусмотренных государственным контрактом № ………….. от 17 сентября 2021 г.?
·         Каков объем песка необходим для выполнения всех строительных работ на объекте «Школа на 220 учащихся»? И какова его стоимость с учетом перевозки при условии, что с ближайшего карьера для добычи песка возможности доставить не было по причине отсутствия дороги?
·         Правильно ли был произведен расчет работ по вышеуказанным государственным контрактам с учетом выявленных некорректностей проектно-сметной документации?
Также прошу указать стоимость и время проведения строительной экспертизы.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Светлана, спасибо за обращение в центр строительных экспертиз.
Да, вы обратились по правильному адресу на предмет проведения экспертиз в отношении муниципальных и прочих образовательных учреждений.
Да, мы готовы провести экспертизу контракта, обследование вашей школы, дать ответы на все вопросы, которые вы задали на разрешение экспертов.
Сообщаю вам, что минимальная стоимость любой строительно-технической экспертизы по муниципальным образовательным учреждениям начинается от 120 000 р. К этой стоимости стоит добавить затраты на перелёт экспертов по адресу нахождения вашего учреждения. По адресу будет выезжать комиссия строительных экспертов, как минимум состоящая из 2 сотрудников. Обращаю ваше внимание, что вы не уточнили, в каком формате вам нужна экспертиза: по таким делам можно проводить как судебную строительно техническую экспертизу, так и независимую. Первая существенно дороже, она занимает кучу времени, поэтому мы всегда рекомендуем все таки останавливаться на несудебном, досудебном формате проведения экспертизы.
Если я вас убедил, если вам подойдет формат досудебной экспертизы, то мы должны получить от вас сводные документы проектно сметной документации, акты приемки работ, материала с тем, чтобы мы уже сейчас приступили к подготовке экспертизы. От вас ждём обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://strexp.ru/contacts/